Гипертония — фактор риска инсульта и инфаркта
Многие люди страдают от повышенного давления. Один из самых простых способов держать артериальное давление в норме — это не таблетки, а еда. Автор канала «Академия Вкуса» назвала 6 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе, чтобы на допускать скачков давления.
Свёкла содержит нитраты, которые расширяют сосуды и улучшают кровоток. Овощ снижает давление через 2–3 часа после приёма и улучшает питание сердца и мозга.
Лосось и жирная рыба. Омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, снижают риск тромбов, уменьшают частоту скачков давления. Рыбу необходимо есть 2–3 раза в неделю.
Овсянка мягко снижает давление, уменьшает уровень «плохого» холестерина, улучшает эластичность сосудов. Полезно есть на завтрак 3–4 раза в неделю.
Чеснок — расширяет сосуды. Он помогает снижать давление на 10–15 единиц. Снимает спазм сосудов, разжижает кровь и снижает уровень холестерина. Достаточно съедать 1–2 зубчика в день.
Бананы богаты калием, который регулирует давление, поддерживает ритм сердца, уменьшает отёки. Хорошо съедать 1 банан в день в первой половине дня.
Льняное семя помогает регулировать давление, делает сосуды более гибкими, улучшает текучесть крови. Перемолоть и принимать по 1–2 ч. л. в день.
Ранее мы рассказывали, какой напиток нужно пить для крепких сосудов.
Фото: Freepik