Правила поведения за «шведским столом»
Туристы, отдыхающие в разных странах по системе «все включено», радуются разнообразию на «шведском столе». О том, какие правила этикета следует соблюдать, набирая там еду, рассказали на Дзен-канале «Турецкий роман».
Не стоит появляться в ресторане в пляжной одежде и с мокрыми волосами. Не сложно зайти с пляжа в номер и переодеться.
Не нужно суетиться и бегать возле лотков с едой, хватая все подряд. Если есть очередь, надо спокойно встать туда и дождаться, когда она подойдет.
Для разных блюд лучше использовать отдельные тарелки. Не надо смешивать в одной посуде горячее, салаты и десерт. Это выглядит некультурно.
Важно держать себя в руках и не поддаваться соблазну накладывать с горкой ту еду, что приглянулась. Сначала надо полностью ознакомиться с ассортиментом. На шведском столе всегда есть возможность положить себе добавку.
Надо уважать окружающих и не хватать еду руками или своими ложками и вилками. Есть общие ложки, специальные щипцы.
Необходимо быстро принимать решение. Не стоит подолгу задерживаться на месте, перебирая куски. Другие люди пришли в ресторан тоже поесть, не надо заставлять их ждать.
Нет необходимости выносить еду из ресторана. В отеле, работающем по системе «все включено», голодным еще никто не оставался. Всегда найдется, что поесть в других местах на территории.
Находясь в ресторане, нельзя вести себя шумно. Это может помешать другим людям.
Ранее мы рассказывали, как подготовиться к длительному перелету.
Фото: PxHere