Начинку для этого пирога можно делать разную
Попробовала новый яблочный пирог и разом отказалась от всех тортов. Никакого жирного крема, никакой возни с коржами и кропотливой сборкой. Минимум хлопот — просто взяли яблоки, 10 минут на тесто и в духовку, рассказала автор канала «Розовый баклажан».
Берём сахар (80 г), ванильный сахар (8 г), соль, разрыхлитель (1ч. л.) и муку (280 г). Добавляем сливочное масло или маргарин (100 г). Перетираем все составляющие руками в крошку. Делаем в ней углубление и вбиваем туда 1 яйцо. Замешиваем тесто до однородного состояния.
Вымесили и отделяем 1/3 часть. Кладем ее в пакетик и отправляем в морозилку. Чтобы тесто подмерзло. Оставшуюся большую часть (основу пирога) выкладываем в форму для выпечки. Распределяем тесто на дно и на стенки.
Натираем яблоки (3 шт.) на крупной терке. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар (100 г), цедру 1 лимона и крахмал (можно кукурузный, 4 ч. л. с горкой). Варим яблоки на небольшом огне пока загустеют. Охлаждаем начинку и выкладываем в форму на основу из теста.
Достаём из холодильника кусок холодного теста. Натираем на крупной терке и распределяем сверху на начинку. Выпекаем в духовке. После приготовления пирог нужно остудить, чтобы начинка приняла устойчивое желейное состояние. Вкус обалденный — такая разновидность французского тарта.
Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога для занятых.
Фото: Freepik