Гречка «Птичье молоко»: невозможно оторваться — варю только таким способом

Каша получается со сливочным вкусом

Стала варить гречневую кашу по-другому. Немного изменила рецепт, приготовила в мультиварке и получилась гречневая каша «Птичье молоко», потому что вкус у гречки непривычный — сливочный и нежный, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Гречневую крупу (250 г) кладем в мультиварку, заливаем водой 650 мл, добавляем ½ ч. л. соли. Варим в режиме «каша» 30 минут. За 10 минут до окончания программы добавляем пережаренный заранее лук (300 г) и 150 грамм творожного сливочного сыра.

После окончания программы, даем мультиварке постоять на подогреве 20 минут, чтобы каша настоялась и можно подавать.

В готовую гречневую кашу «Птичье молоко» добавляем сливочное масло. Если хотите получить рассыпчатую кашу добавьте воды меньше, не 650 мл, а 550 мл.

Ранее мы рассказывали, что нельзя делать при варке гречки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

14:11725 рублей за одно занятие: В мурманском Центре «Родина» обучение начнется осенью

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

13:35В Мурманской области выросли цены услуг на оплату ЖКХ

13:3491 миллион рублей направят на благоустройство парка «Любкино болото» в Апатитах

12:44Не учла дистанцию: В Териберке столкнулись 2 снегоболотохода

11:49Северян зовут поддержать голосом горнолыжные курорты Хибин

11:199 дней осталось: Жители Никеля считают, что новым тротуаром обязаны фестивалю

10:5142 миллиона рублей скрыл мурманский директор от налога

10:14Без «домашек» и вкуснее: Для мурманских школьников «Новые люди» предложили нововведения перед началом учебного года

09:51Молодёжь Мурманской области лидирует по темпам роста выдачи образовательных кредитов в Северо-Западном регионе

15:44Печень будет страдать: названа опасная еда, которая уходит в жир, — советы для поддержания здоровья

15:29Обожаю это тесто для пирожков: пушистое и не перекисает — хранится в холодильнике 4 дня

15:00Белая полоса в жизни уже на горизонте: 4 знака Зодиака оставят прошлое и начнут все с чистого листа — кого ждут перемены с 23 августа 2025 года

14:28Полезный суп для поджелудочной: вкусный способ поддержать организм — наладит работу ЖКТ

14:00Рассчитываю точно количество соли для рассола: огурцы всегда хрустящие, упругие — крышки не вздуваются и жидкость не мутнеет

13:43Пирог, от которого соседи захлебнутся слюной: шеф Ивлев делится тайным рецептом с вареньем

Все новости