Каша получается со сливочным вкусом
Стала варить гречневую кашу по-другому. Немного изменила рецепт, приготовила в мультиварке и получилась гречневая каша «Птичье молоко», потому что вкус у гречки непривычный — сливочный и нежный, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Гречневую крупу (250 г) кладем в мультиварку, заливаем водой 650 мл, добавляем ½ ч. л. соли. Варим в режиме «каша» 30 минут. За 10 минут до окончания программы добавляем пережаренный заранее лук (300 г) и 150 грамм творожного сливочного сыра.
После окончания программы, даем мультиварке постоять на подогреве 20 минут, чтобы каша настоялась и можно подавать.
В готовую гречневую кашу «Птичье молоко» добавляем сливочное масло. Если хотите получить рассыпчатую кашу добавьте воды меньше, не 650 мл, а 550 мл.
Ранее мы рассказывали, что нельзя делать при варке гречки.
Фото: Freepik