Идеально запечённый картофель: 2 способа с хрустящей корочкой и нежной мякотью

Попробуйте и не пожалеете!

Способ 1: Картофель с ледяной водой и двойной корочкой

Идеально для: любителей насыщенного вкуса и хрустящей текстуры, пишет автор канала Готовим с Калниной Натальей.

Ингредиенты: картофель среднего размера — 10–12 шт., лёд — 200 г, ледяная вода — 2 л, соль — 1 ч. л. (с горкой), растительное масло — 3 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, розмарин — 1 ч. л., чёрный перец — по вкусу

Приготовление: очистите клубни (крупные разрежьте пополам), залейте ледяной водой, добавьте лёд и соль, оставьте на 5–7 минут. Это удалит лишний крахмал и обеспечит хрустящую корочку. Доведите воду с картофелем до кипения, варите ровно 3 минуты, затем слейте воду. На противень налейте растительное масло, добавьте розмарин и измельчённый чеснок. Выложите картофель, посыпьте перцем, сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 200°C 40 минут без переворачивания.

Получится аппетитная золотистая корочка с ароматом чеснока и сливочной нежностью внутри.

Способ 2: Картофель с предварительной заморозкой

Идеально для тех, кто хочет получить корочку как у фри, а внутри — воздушное пюре.

Ингредиенты: картофель — 1 кг, соль — 1 ч. л., растительное масло — по вкусу, чёрный перец — по вкусу, чеснок — 1 зубчик (по желанию), укроп — 3 веточки

Приготовление: очистите картофель, крупные клубни разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной воде 5–7 минут с момента закипания, слейте воду. Охладите картофель, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 2 часа (можно на ночь). Заморозка сохранит влагу внутри. Разогрейте духовку до 220°C. Противень смажьте маслом, выложите картофель, перемешайте для равномерного покрытия. Запекайте 40–50 минут до румяной корочки.

Получится хрустящая оболочка скрывает нежную, почти кремовую текстуру — как будто картофельное пюре в хрустящей обёртке!

А ранее мы писали, зачем есть пюре каждый день.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Стоимость билетов на мурманский «Met Gala» достигает 550 рублей

18:59Экспериментальные ночные церемонии бракосочетания проведут в ЗАГСе Мурманска в полярный день

17:41Экзаменатор-коррупционер может получить до 8 лет колонии за продажу «отличных» оценок будущим морякам

16:49Траулер-процессор «Капитан Соколов» прибыл в Мурманск для испытаний

16:40«Ночь музеев» принесет в Заполярье войлоковаляние, «Кара жорго» и сувениры с радужкой глаза [полная программа]

15:03Перевоплощение ул. Ленинградской в «мурманский Арбат» произойдёт до 1 октября

14:19Виновником смерти троих жителей Колы в пожаре стала непотушенная сигарета

14:14«Кольская сверхглубокая», «Плавильный цех» и шахта «Каула-Котсельваара» станут основой туркластера Печенгского округа

13:58«Кости лежали на поверхности»: оборона Муста-Тунтури стоила Заполярью сотен человеческих жизней

13:28Для создания базы по ремонту арктических судов на СРЗ в Росляково нужно утилизировать плавдок

12:40Участница ОПГ из Мурманска помогала иностранцам легализовать нахождение в РФ за деньги

10:47Больше 6 тысяч раз пытались дозвониться мошенники и спамеры жителю Мурманска

03:14Докажите, что ваш IQ>115 — наведите порядок в этих скобках: 10 секунд на математику

03:02Американцы до сих пор стелят ковролин: Европа отказалась — причины, о которых не принято говорить

03:00Никогда не говорите это ребёнку: а вот что нужно повторять каждый день — секрет от семейных психологов

02:33Сад весной без сорняков: что нужно делать осенью, чтобы в новом сезоне участок был чистым — рабочие советы

02:17Русская кухня считается пресной и однообразной: мы не согласны и рассказываем почему — от крестьянских похлебок до еды в СССР

02:14Лечебный суп по рецепту великого учёного: варим полкило самого простого русского овоща — получаем лекарство без химии и дорогих экстрактов

Все новости