Попробуйте и не пожалеете!
Способ 1: Картофель с ледяной водой и двойной корочкой
Идеально для: любителей насыщенного вкуса и хрустящей текстуры, пишет автор канала Готовим с Калниной Натальей.
Ингредиенты: картофель среднего размера — 10–12 шт., лёд — 200 г, ледяная вода — 2 л, соль — 1 ч. л. (с горкой), растительное масло — 3 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, розмарин — 1 ч. л., чёрный перец — по вкусу
Приготовление: очистите клубни (крупные разрежьте пополам), залейте ледяной водой, добавьте лёд и соль, оставьте на 5–7 минут. Это удалит лишний крахмал и обеспечит хрустящую корочку. Доведите воду с картофелем до кипения, варите ровно 3 минуты, затем слейте воду. На противень налейте растительное масло, добавьте розмарин и измельчённый чеснок. Выложите картофель, посыпьте перцем, сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 200°C 40 минут без переворачивания.
Получится аппетитная золотистая корочка с ароматом чеснока и сливочной нежностью внутри.
Способ 2: Картофель с предварительной заморозкой
Идеально для тех, кто хочет получить корочку как у фри, а внутри — воздушное пюре.
Ингредиенты: картофель — 1 кг, соль — 1 ч. л., растительное масло — по вкусу, чёрный перец — по вкусу, чеснок — 1 зубчик (по желанию), укроп — 3 веточки
Приготовление: очистите картофель, крупные клубни разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной воде 5–7 минут с момента закипания, слейте воду. Охладите картофель, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 2 часа (можно на ночь). Заморозка сохранит влагу внутри. Разогрейте духовку до 220°C. Противень смажьте маслом, выложите картофель, перемешайте для равномерного покрытия. Запекайте 40–50 минут до румяной корочки.
Получится хрустящая оболочка скрывает нежную, почти кремовую текстуру — как будто картофельное пюре в хрустящей обёртке!
А ранее мы писали, зачем есть пюре каждый день.
Фото: Freepik