Привычное блюдо очень полезно для каждого, рассказали коллеги из «B-Port».
Картофельное пюре не просто вкусный гарнир, но ещё и источник витаминов. В нём есть витамины А, В и С, а ещё и полезные минералы. Организм легко усваивает их из пюре.
Оно особенно полезно для пищеварения. Пюре мягко обволакивает стенки желудка. Оно подходит тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Организму не приходится тратить много сил на переваривание.
Чтобы оно было ещё полезнее, лучше готовить его с кожурой. В кожуре есть куча ценных веществ. Просто картошку перед готовкой надо хорошенько помыть.
Врачи советуют не злоупотреблять с солью. Вместо нее лучше поперчить или добавить куркумы. Так и вкуснее, и полезнее.
Картофельное пюре отлично подойдёт и для детского питания. Оно легко усваивается и содержит в нём куча полезного.
Ранее мы рассказали об огромной пользе фиников для здоровья.
Фото: Freepik