На 1,3 кг рульки хватит 150 гр сметаны
Многие используют рульку для того, чтобы варить холодец. Однако это далеко не единственное применение для нее, более того, возможно, даже не самое вкусное. Сегодня вместе с автором канала «Жизнь по-деревенски» мы поделимся рецептом, который изменит ваш взгляд на этот продукт.
Рулька, или вепрево колено, — это одно из самых знаковых блюд Германии и Праги. Частенько ее подают вместе с пивом, и это действительно очень вкусное блюдо. Так почему бы не запечь ее дома самостоятельно?
Купить недорогую и хорошую рульку можно на рынке. Повезло, если в вашем магазине возле дома она тоже продаётся. Для начала, конечно же, ее стоит помыть, а после опустить в кипящую воду. Сделайте так, чтобы рулька была полностью покрыта водой.
Через час после закипания добавьте овощей. Автор рекомендует использовать луковицу, морковь и пастернак, но вы можете выбрать по своему вкусу. Также посолите. Ещё через полчаса можно рульку вытащить.
Пока она остывает, приготовим маринад. Опять же, вариантов может быть множество, но проверенный и вкусный микс — это мед, чеснок, йогурт или сметана, а также специи. В данном случае использовался черный молотый перец, но можно также добавить паприку, красный перец и другие пикантные специи по вашему вкусу.
Рулька должна промариноваться в этой смеси минут 30, а после запекаться в духовке от получаса до 40 минут на среднем огне. После появления хрустящей корочки можно рульку доставать.
Ранее мы писали о семи блюдах из фарша.
Фото: Freepik