Простую крупу можно приготовить нежно и вкусно, рассказал автор канала «Кухня Технолога».
Манная каша часто навевает детские воспоминания о комочках и неприятной пленке. Но если приготовить ее правильно, получится нежное, вкусное и питательное блюдо.
Для идеальной каши нужно хорошее молоко. На 500 мл жидкости берут 100-150 мл крупы, в зависимости от густоты, которую хочется. Любителям жидкой каши можно увеличить количество молока аж до 800 мл. Пропорции проверены годами и никогда не подводят.
Молоко доводят почти до кипения, затем тонкой струйкой всыпают манку и постоянно помешивают. Варить надо всего 1-2 минуты, после чего сразу снять с огня. Кашу накрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут.
Каша получается без комочков и всяких плёночек. В неё можно кинуть сливочное масло, мед, свежие фрукты или орехи. Так ещё вкуснее будет.
Главное не переварить крупу. Это разрушает структуру манки, иначе она будет клейкая и уже не такая вкусная.
Ранее мы поделились отличным рецептом гречки.
Фото: Freepik