Это не дело рук человека
На глубине одного километра в Тихом океане ученые обнаружили дорогу к Атлантиде. Что это на самом деле, как объясняется это чудо природы, сегодня мы расскажем вам вместе с автором канала «Популярная наука».
Структура эта действительно напоминает настоящую дорогу из ровного желтого кирпича. Она является частью Национального морского памятника Папаханаумокуакеа По сложному названию можно догадаться, что это возле Гавайев.
И как бы нам не хотелось верить, что это действительно останки фантастического города — затонувшей империи, на самом деле есть научное обоснование.
Так называемые «кирпичи» — это всего лишь лава, которая быстро остыла. Желтый цвет появился благодаря окислению железа и марганца. А форма объясняется просто — это особенность лавы. Она действительно создает трещины под углами, близкими к ровным 90 градусам.
Вот так. Никакая это не часть Атлантиды, однако довольно весомое научное открытие. Ведь всего лишь 3% дна океана в этом регионе исследовано. И данная находка помогает продвигать ученых в этом направлении, изучая процессы формирования океанического дна.
Ранее мы писали о влиянии радиации на лягушек в Чернобыле.
Фото: «Популярная наука»