Как приготовить тыкву
У каждой хозяйки свои способы приготовления тыквы, но это не значит, что не стоит пробовать новые. На Дзен-канале «В саду у Валентинки» дали советы, как запечь тыкву, чтобы она получилась очень вкусной.
Тыкву для запекания не стоит нарезать мелко. Из-за этого она получится пересушенной. Также на тыкве стоит оставить корочку. Благодаря этому 1 край будет защищен от жара. Можно нарезать тыкву длинными, но тонкими долями. Так она не пересушится.
При приготовлении тыкву хорошо посыпать корицей, гвоздикой, кориандром, смазывать растительным маслом. Отменные вкусовые сочетания получают, когда в качестве приправы при запекании используется чеснок. Также тыкву можно посыпать сахаром или поливать медом.
Оптимальная температура запекания тыквы — 180 градусов. Для этого достаточно 20 — 25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник.
Фото: PxHere