Жареную рыбу приготовить легче лёгкого, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Рыба полезный и вкусный продукт. Её можно варить, запекать, но жареная нравится всем. Да, жареное не всегда полезно, но иногда можно себя побаловать.
Чтобы рыба получилась вкусная, её нужно хорошо подготовить. Сначала почистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Если рыба скользкая, удобнее мыть её в перчатках. После этого обсушите тушку бумажным полотенцем.
Сделайте надрезы с обеих сторон поперёк тушки. Так можно избавиться от мелких косточек. Если рыба крупная, порежьте её на кусочки. Посолите со всех сторон и оставьте на час. Так она лучше пропитается.
Для хрустящей корочки нужна панировка. Лучше всего подойдёт кукурузная мука. Она меньше пригорает. Чтобы не испачкать кухню, пропанируйте рыбу в пакете или мешочке.
Прогрейте масло на сковороде и выкладывайте рыбу так, чтобы кусочки друг друга не касались. Сначала жарьте без крышки, пока одна сторона не подрумянится. Потом переверните, накройте крышкой и доведите до готовности. Так ничего не развалится и будет так же сочно.
Ранее мы поделились отличным рецептом азу по-татарски.
Фото: Freepik