Сытное блюдо с богатой историей никогда не выйдет из моды, рассказал автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы».
Азу по-татарски это праздничное блюдо, хотя его можно готовить и в будни. Тут и мясо, и картошка, и пряный соус.
Для азу лучше брать говядину или баранину. Мясо на косточке даст вкус понасыщеннее. Его нужно нарезать брусочками и хорошо поджарить. Потом мясо тушат в бульоне примерно час, пока оно не будет мягкое.
Лук жарят отдельно до золотистости. Он даст сладковатый вкус. Томатная паста делает соус более насыщенным, а солёные огурцы пикантность дают.
Картофель жарят, пока он не будет почти полностью готов. Картофель отправляется к мясу и всё вместе тушится минут 20. В конце добавляют чеснок и зелень.
Азу подают сразу же горячим и ещё посыпают петрушкой. С хлебом или лепешками вкуснее.
Ранее мы поделились советским рецептом котлет из столовых.
Фото: Freepik