Азу по-татарски: классический казанский рецепт– идеальное мясо с картошкой

Сытное блюдо с богатой историей никогда не выйдет из моды, рассказал автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы».

Азу по-татарски это праздничное блюдо, хотя его можно готовить и в будни. Тут и мясо, и картошка, и пряный соус.

Для азу лучше брать говядину или баранину. Мясо на косточке даст вкус понасыщеннее. Его нужно нарезать брусочками и хорошо поджарить. Потом мясо тушат в бульоне примерно час, пока оно не будет мягкое.

Лук жарят отдельно до золотистости. Он даст сладковатый вкус. Томатная паста делает соус более насыщенным, а солёные огурцы пикантность дают.

Картофель жарят, пока он не будет почти полностью готов. Картофель отправляется к мясу и всё вместе тушится минут 20. В конце добавляют чеснок и зелень.

Азу подают сразу же горячим и ещё посыпают петрушкой. С хлебом или лепешками вкуснее.

Ранее мы поделились советским рецептом котлет из столовых.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06«Листочки получили, ничего не понятно»: В Апатитах разбираются с корректировкой по отоплению

18:04Мать Ковдора, рабочий человек, суперкарьер: 9-тиэтажки в Мурманской области украсят муралами

18:01В Мурманской области проверяют безопасность пассажироперевозок

17:10Билайн показал рост ключевых показателей в цифромом сегменте

17:05Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе

16:15Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей

16:03Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]

15:14Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта

14:02Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов

13:32Ямочный ремонт во дворах Мурманска будет завершён к 1 сентября — Иван Лебедев

13:15В природном парке «Териберка» Мурманской области обнаружены запуски дронов

13:00«За Полярной звездой, на родине льда»: Мончегорск отметил 90-летие компании «Норникель» фестивалем «Норникель Медиафест»

22:00Собака охраняет еду: рычит возле миски и может накинуться — почему это происходит и что делать

21:30Не смотрите в глаза: что делать, если встретили волка — инструкция для выживания из 3 шагов

21:00Переместите 3 спички: должно получиться 3 ромба — сложная головоломка для умных людей

20:29Проверьте себя: 5 грязных мест в унитазе — их не чистят 99% хозяек

20:00Активное восстановление после тренировок: в чем польза для организма — обязательно ли это делать

19:28Стала замораживать свёклу: вкус лучше свежей — всю зиму витамины в борще и в винегрете

Все новости