Такой закуски всегда недостаточно, рассказал автор канала «Розовый баклажан».
Соленые огурцы могут стать основой для невероятно вкусной закуски. Возьмите 200 грамм бочковых огурцов и нарежьте их тонкими кружочками.
Добавьте 50 грамм красного лука, нарезанного полукольцами, пару веточек измельченного укропа и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Для заправки замешайте две столовые ложки растительного масла с чайной ложкой уксуса и пол чайной ложки сахара. Если берёте маринованные огурцы, то можно и без уксуса. Все ингредиенты нужно хорошо замешать и дать настояться ещё минут 10-15.
Всё готовится пять минут, а съедается еще быстрее. Идеально подходит на шашлыки, к варёной картошке или просто к рюмке холодной водки.
Ранее мы поделились отличным рецептом азу по-татарски.
Фото: Freepik