Простой пакетик чая может удивить, если знать пару секретиков, рассказал автор канала «Журнал „ТЧК“».
Многие считают, что в чайных пакетиках используют отходы производства. На самом деле там чай мелкой фракции, который заваривается быстрее крупнолистового. Такой формат специально создан для удобства.
Еще один миф о красителях в пакетированном чае. На самом деле чай сам по себе содержит природные пигменты. Если вода быстро темнеет, то это нормально, просто мелкие чаинки быстрее отдают цвет.
Вкус чая из пакетика часто кажется хуже, потому что вы неправильно его завариваете. Используйте чистую керамическую кружку, хорошую воду и дайте настояться 3-5 минут. Тогда вкус реально раскроется.
Современные чайные пакетики бывают разных видов. Самые распространенные двухкамерные с веревочкой. Они удобные и хорошо и быстро завариваются. Пирамидки из нейлона позволяют увидеть содержимое и часто содержат крупные листья с добавками.
Для больших компаний подойдут объемные «кадди». Они как мешочки, но уже готовы к использованию. А стики в виде трубочек это самый современный вариант, их даже можно использовать как ложку для размешивания.
Ранее мы поделились отличным рецептом творожного рулета к чаю.
Фото: Freepik