Как приготовить горох
Многие готовят горох, но не у всех он получается вкусным. О том, как его лучше приготовить, рассказали на Дзен-канале «Совет да еда».
Из гороха получится идеальный гарнир, если перед приготовлением его промыть и оставить постоять в воде на 3 — 4 часа.
Это позволит гороху набухнуть и размягчиться. Благодаря этому его будет проще приготовить, а блюдо получится вкуснее.
Далее горох нужно высыпать в глиняный горшочек, добавить соль, перец, лук, обжаренный в масле, воду. После этого горшочек нужно закрыть фольгой и поставить в духовку.
Горох готовится 2 часа при температуре 180 градусов. За это время он отлично разварится. Если его перемешать, он станет почти как пюре. Получается вкусный и сытный гарнир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник.
Фото: Freepik