Дарить цукини соседям больше не придётся
Летом кабачков на даче столько, что можно готовить хоть каждый день. Тремя рецептами лакомых блюд делится автор Дзен-канала «Сладкий Персик».
Лепим оладьи. Нам нужен один небольшой кабачок, одно яйцо, 5 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соли, немного зелени. Трём кабачки на крупной тёрке, можно отжать через сито. Смешиваем с остальными ингредиентами. Жарим на сковороде.
Можно приготовить и бутерброды с кабачками. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере. Кабачок и огурцы нарезаем на маленькие кубики. Укроп мелко рубим, добавляем немного лимона, сухого чеснока, мёда, оливкового масла и перца. Поливаем заправкой огурцы с кабачками. Выкладываем салат с кабачками на кусочки подсушенного хлеба.
Ещё один изумительный рецепт — пицца из кабачков. Трём 1 крупный кабачок и добавляем 2 яйца, 2-3 ст. л. муки со специями. Выкладываем на разогретую сковороду. Жарим блин до золотистой корочки и выкладываем на него любимую начинку. Можно посыпать сыром и дать ему расплавиться под крышкой.
Ранее мы делились рецептом настоящей итальянской пасты.
Фото: Freepik