После такого рецепта за пастой в магазин вы больше не пойдёте, рассказал автор канала «Соня Гельд».
Приготовление домашней пасты может стать отличной семейной традицией. Это не так сложно, как кажется.
Для теста понадобится мука двух видов (обычная высшего сорта и из твердых сортов пшеницы). На 100 грамм муки берём одно яйцо. Добавляем немного соли и оливкового масла.
Тесто замешивают вручную или в миксере примерно минут 5. Его нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время можно подготовить соус или начинку.
Раскатывать тесто удобнее специальной машинкой, постепенно уменьшайте толщину. Готовые пласты пропускают через насадку для феттучине или спагетти. Свежая паста варится всего 4 минуты в кипящей воде.
Пасту подаю с любимым соусом и сыром. Простейший вариант с тушёными помидорами и базилик с пармезаном. Получается не хуже ресторанных.
Ранее мы поделились отличным рецептом вегетерианских котлеток.
Фото: Freepik