Легчайший в исполнении торт Снежинка: нежный кокосовый крем отправит вас в райские кущи — вкус лучше чем в соседней пекарне

Кокосовое наслаждение

Рецепт торта совсем не сложный, справится даже подросток. Инструкцией делится автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».

Вбиваю в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахар 120 г, работаем венчиком.

Добавляем просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (220 г). Оставляем его в миске, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Добавляем растопленное в тесто сливочное масло 30 г. Делим тесто на 6 кусочков. Раскатываем коржи и запекаем на пергаменте.

Готовим крем. На водяной бане нужно растопить плитку белого шоколада и добавить 2 ст. л. сливок. В отдельной миске соединяем сливочный сыр 200 г и сметану 160 г. Остужённый шоколад добавляем сюда же. Смешиваем с кокосовой стружкой.

Около 300 мл сливок 33% взбиваем в холодном виде и добавляем к крему.

Собираем торт и украшаем стружкой.

Ранее мы делились рецептом торта, который получится вкуснее, чем из пекарни.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:22Жара в Мурманской области сменится прохладой — эксперт из Москвы

19:01Мурманский врач рекомендует северянам делать чекапы организма

18:28Жителей Кольского округа отправили пешими маршрутами

17:02Озеро с огромной концентрацией полезного металла обнаружили в Мурманской области

16:062 лодки и 2 ружья изъяли у нарушителей правил рыболовства и охоты в Заполярье

15:11Причина таяния льдов: Ежегодно в Арктике образуется около 1 миллиона тонн твердых бытовых отходов — эксперт

14:21Ямочный ремонт в Мурманской области сравнили с тестами Рошхара

13:27«Опора России»: Некоторые русские туристы берут в Териберку нелегальных китайских гидов

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

08:22Советский ГОСТ против сухих котлет: научный секрет пышности — почему в рецепте ледяная вода

07:25Царская простота: что на самом деле ел Николай II — от солдатской каши до икорных банкетов

07:06Круговой перекресток: 90% водителей нарушают это правило — как не стать виновником ДТП

03:00Три знака Зодиака являются невообразимыми транжирами: тратят деньги не задумываясь — завтра снова найдутся

01:44Где поесть в Ростове-на-Дону: от кофе с селёдкой до раков с кукурузой — извольте откушать

00:45Свёкла каждый день: как простой овощ меняет жизнь — секреты, которые скрывали от нас мамы

Все новости