Кокосовое наслаждение
Рецепт торта совсем не сложный, справится даже подросток. Инструкцией делится автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».
Вбиваю в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахар 120 г, работаем венчиком.
Добавляем просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (220 г). Оставляем его в миске, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Добавляем растопленное в тесто сливочное масло 30 г. Делим тесто на 6 кусочков. Раскатываем коржи и запекаем на пергаменте.
Готовим крем. На водяной бане нужно растопить плитку белого шоколада и добавить 2 ст. л. сливок. В отдельной миске соединяем сливочный сыр 200 г и сметану 160 г. Остужённый шоколад добавляем сюда же. Смешиваем с кокосовой стружкой.
Около 300 мл сливок 33% взбиваем в холодном виде и добавляем к крему.
Собираем торт и украшаем стружкой.
Ранее мы делились рецептом торта, который получится вкуснее, чем из пекарни.
Фото: Freepik