4 хитрости при варке куриного бульона: будет вкусно, как в ресторане — основа супа получится наваристой, а мясо останется сочным

Сегодня, 18:17 Новости / Интересное

Тонкости, о которых многих забыли, а то и не знали

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что бульон должен быть насыщенный, крепкий, душистый. И тогда блюдо получится. Многие вещи, которые сейчас почему-то считаются ошибками, на самом деле лайфхаки и хитрости. Сегодня вместе с автором канала «В саду у Валентинки» мы расскажем о том, что зря отметается при варке куриного бульона. 

Начнем с количества воды. На 1,5-2 кг курицы нужно примерно 4-5 л воды. Если вам проще измерять визуально, то желательно, чтобы вода покрывала мясо на два пальца. Если добавите слишком много воды, то бульон получится водянистый, а слишком мало воды сделает мясо сухим.

Как-то еще распространился миф о том, что соль нельзя добавлять в начале варки. Никакого научного обоснования под этим нет. Если вы добавите половину необходимого количества соли в начале, то это поможет мясу размягчиться. Ведь соль разрушает миофибриллярные белки, это также поможет сохранить мясо сочным.

Жестким мясо, кстати, делает еще и кипение. Не давайте своему бульону бурлить. Чем медленнее будет нагреваться жидкость, тем лучше и для коллагена в мясе, и в целом для мяса.

К тому же опирайтесь на то, какой именно кусок курицы вы взяли для бульона. Если грудка, то ее варить нужно мало. Если курица суповая, в которой много соединительных тканей, то лучше ориентироваться на долгую и медленную варку. И старайтесь не мельчить. Чем крупнее куриные куски, тем больше шанса, что мясо останется сочным.

Ранее мы писали о том, какой суп, основанный на одном овоще, поможет улучшить пищеварение.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:29Отдыхающие оставили свалку на въезде в Алакуртти

18:08Новый асфальт на горемычной Подгорной в Мурманске по толщине сравнили со скатертью

17:45Гадюки Мурманской области выползают после 7 месяцев «спячки»

17:20Две рыбные компании Заполярья представили свою продукцию на выставке в китайском Харбине

16:09Российские горные машины поступили на вооружение ГОК «Апатит»

15:58Дым столбом: на Зелёной в Мурманске горит квартира

15:24В Апатитах обсуждают «Любкино болото» — появились подробности проекта дизайнеров из Казани

14:37Деньги гидам — смерть китам: в «Доме кита» рассказали о «правиле тишины» для подводных гигантов Баренцева моря

14:21Мурманск прославился огородами: туристов привлекли наделы северных «фермеров»

13:23Бывший арбитр ФИФА расскажет мурманским студентам о построении карьеры в футболе

12:5993 страницы о моде Севера: опубликовано исследование мурманских трендов в одежде и стиле

11:58Фестиваль в честь годовщины спасения кита Станислава проведут в Мурманске и Териберке

23:01Янтарная кислота: универсальный помощник для растений — 5 правил применения

23:00Анна Пересильд отпраздновала 16-летие трогательным постом о семье и любви

22:55Ягодные наливки: простой рецепт для начинающих — готовим без проблем

22:34Чувство любви будет переполнять: 2 знака Зодиака, кому повезёт встретить свою вторую половинку после 20 мая

22:333 главных элемента для здоровья человека: мнение доктора Мясникова — почему так важны

22:17«Речной лосось»: почему всем стоит есть толстолобиков — получше морской рыбы, к тому же мясо диетическое

Все новости