4 хитрости при варке куриного бульона: будет вкусно, как в ресторане — основа супа получится наваристой, а мясо останется сочным

Тонкости, о которых многих забыли, а то и не знали

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что бульон должен быть насыщенный, крепкий, душистый. И тогда блюдо получится. Многие вещи, которые сейчас почему-то считаются ошибками, на самом деле лайфхаки и хитрости. Сегодня вместе с автором канала «В саду у Валентинки» мы расскажем о том, что зря отметается при варке куриного бульона. 

Начнем с количества воды. На 1,5-2 кг курицы нужно примерно 4-5 л воды. Если вам проще измерять визуально, то желательно, чтобы вода покрывала мясо на два пальца. Если добавите слишком много воды, то бульон получится водянистый, а слишком мало воды сделает мясо сухим.

Как-то еще распространился миф о том, что соль нельзя добавлять в начале варки. Никакого научного обоснования под этим нет. Если вы добавите половину необходимого количества соли в начале, то это поможет мясу размягчиться. Ведь соль разрушает миофибриллярные белки, это также поможет сохранить мясо сочным.

Жестким мясо, кстати, делает еще и кипение. Не давайте своему бульону бурлить. Чем медленнее будет нагреваться жидкость, тем лучше и для коллагена в мясе, и в целом для мяса.

К тому же опирайтесь на то, какой именно кусок курицы вы взяли для бульона. Если грудка, то ее варить нужно мало. Если курица суповая, в которой много соединительных тканей, то лучше ориентироваться на долгую и медленную варку. И старайтесь не мельчить. Чем крупнее куриные куски, тем больше шанса, что мясо останется сочным.

Ранее мы писали о том, какой суп, основанный на одном овоще, поможет улучшить пищеварение.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:16Мончегорск лидирует на конкурсе «Город с самой интересной архитектурой»

18:24340 кг мусора вывезли взрослые и дети с территории у Приморской площади в Североморске

17:462 депутата встретятся с мурманчанами на этой неделе

16:39«Раздолбайство и невнимательность»: губернатор оценил работу администрации ЗАТО Александровск

15:33Причиной смерти погибших во время трейла в Кировске 6 июля стало переохлаждение — региональный Следком

15:02«Неочевидное. Арктика»: в Мурманской области стартовал архитектурный конкурс

14:45Шахбокс и фрисби-гольф: Мурманчане увлекаются необычными видами спорта

14:07«Колористическая концепция»: 68 фасадов капитально отремонтируют в регионе к концу 2025 года — Минград

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

22:00Кошки грызут когти: по каким причинам это происходит — когда это нельзя игнорировать

21:45Оптоволокно — оно связывает нас всех: получайте знания и развивайте память

21:44Соломона учили мудрости головоломки: развивайте интеллект — переставляйте спички

21:40Роза Сябитова под огнем критики: за татуировку, аппетит и манеры пришлось оправдываться даже Гузеевой!

21:01Шутки над мошенниками плохо заканчиваются: гады мстят так, что приходится разбираться с полицией — бывает, доходит до развода

20:45Важнейший исторический документ — нашей Родины: не позорь учителя, назови год его создания

Все новости