Советы, где и как нужно хранить разны овощи
Все овощи требуют правильно хранения. Они могут испортиться, если нарушать правила хранения. Автор канала «В саду у Валентинки» считает, что овощи быстро портятся, теряют вкус, аромат и сочность из-за 3 ошибок.
Первая ошибка. Огурцы, помидоры, картофель, кабачки и баклажаны не нужно хранить в холодильнике. Снижается количество протопектина — он переходит в пектины. Затем — превращается в полигалактуроновую кислоту, которая размягчает овощи, особенно это сказывается на помидорах. Лук, чеснок тоже не стоит отправлять в холодильник. А вот зелень, редис, капусту лучше положить в холодильник. Они теряют сочность, вянут.
Вторая ошибка. Овощи и зелень не нужно мыть. Овощи покрыты тончайшим, невидимым глазу защитным слоем. Это естественная защита от повреждения, пересыхания, патогенов окружающей среды. Смывая его, нарушая, мы наносим микроскопические повреждения, микротрещины. Мыть нужно перед употреблением.
Третья ошибка. Не нужно хранить в полиэтиленовых пакетах ни в холодильнике, ни вне холодильника. Испарение в пакете даст конденсат, овощи портятся, особенно в холодильнике. Лучше хранить в бумажном пакете или специальном контейнере.
Ранее мы рассказывали о грубых ошибках хранения продуктов в холодильнике.
Фото: Freepik