Как приготовить салат по-фински
В качестве гарнира можно сделать пикантный картофельный салат по-фински. Он станет интересным дополнением к мясу или рыбе. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
В основе этого блюда лежит вареная картошка. Ее следует нарезать дольками или кубиками. Важно не переварить картошку, иначе она будет разваливаться, что отразится на внешнем виде салата.
Картошку следует смешать с разными ингредиентами: яйцами, солеными огурцами, луком, зеленью. Получится гораздо вкуснее, чем обычная картошка в качестве гарнира.
Для салата нужны 6 картошек, 3 соленых огурца, 1 луковица, зелень. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. Также можно сделать смесь из 150 мл сметаны, 1 столовой ложки горчицы, 1 чайной ложки сахара. Соль и перец следует добавить по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мороженое.
Фото: PxHere