Вместо сыра — яичный желток: рецепт от шеф-повара на замену дорогущему пармезану

Сегодня, 14:12 Новости / Интересное

Готовим натуральный усилитель вкуса

Если у вас остались яичные желтки после готовки, не торопитесь от них избавляться, пишет команда канала на Дзене «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Можно приготовить вяленые желтки, которые больше похожи на домашний сыр.

Смешайте равное количество соли и сахара, насыпьте часть в глубоку миску, сформируйте ямки для желтков и положите в ёмкость. Сверху аккуратно сыпем остаток сахарно-солевой смеси, накрываем пленкой и убераем в холодильник.

Через пару дней следует достать желтки, промыть и запечь при 80 градусах в течение 2 часов. Можно натирать получившийся продукт в пасту или подавать с супом.

Ранее мы делились, какая неприятная еда считается деликатесом в других странах.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу

18:49Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей

18:22Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии

17:28Коррупционер из Верхнетуломского осужден за попытку мошенничества на 1,5 млн рублей

16:12У спасенных белок из Апатитов родилось пятеро малышей

15:57Убрать мусор, оставшийся на Семеновском озере после чемпионата России, снова мешают погодные условия

15:23Шесть хоккейных команд сразятся за Кубок Сергея Фёдорова в Кировске

14:28Порядка 300 участников пробега по пересеченной местности доставят на остров Кильдин вертолетом

13:06«На сувениры»: жители Териберки продолжают возмущаться затонувшей «достопримечательностью»

12:50В лесополосе Мурманска поймали молодого дилера с пакетом наркотиков

12:40Добровольцы «ЛизаАлерт» проведут мероприятия и игры по технике безопасности для мурманчан и их детей

12:29Голодный медведь в Кандалакшском заповеднике устроил охоту на толстых гусей

23:03Весной и летом 2025 года стоит отдать предпочтение 3 цветам: современные тренды сезона — могут освежить любой образ

22:308 бесполезных вещей: пора перестать делать по дому — освободится время для отдыха

22:16Сыр, который хранится 8 лет: «каменное молоко» с солью из Узбекистана — что такое курт и чем он хорош

22:14Пробки и обдиралово: стоит ли заезжать на платную трассу М-4 «Дон» — так ли комфортно, как обещают

22:00Самые модные ароматы в 2025 году: что сейчас в тренде — чем сейчас нужно пахнуть, чтобы все были в восторге

21:29Сэкономили на бровисте — потом плакали: 8 печальных историй про брови

Все новости