Готовим натуральный усилитель вкуса
Если у вас остались яичные желтки после готовки, не торопитесь от них избавляться, пишет команда канала на Дзене «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Можно приготовить вяленые желтки, которые больше похожи на домашний сыр.
Смешайте равное количество соли и сахара, насыпьте часть в глубоку миску, сформируйте ямки для желтков и положите в ёмкость. Сверху аккуратно сыпем остаток сахарно-солевой смеси, накрываем пленкой и убераем в холодильник.
Через пару дней следует достать желтки, промыть и запечь при 80 градусах в течение 2 часов. Можно натирать получившийся продукт в пасту или подавать с супом.
Ранее мы делились, какая неприятная еда считается деликатесом в других странах.
Фото: Freepik