Такие «шедевры» кулинарного искусства нравятся не всем
Есть очень вкусные блюда в разных странах мира. А есть такие, которые вызывают самое настоящее отвращение. Автор канала «Валери лайт» пояснил, что в других странах эта неприятная еда считается деликатесом.
Столетнее яйцо пользуются большой популярностью в Китае. Утиные либо куриные яйца погружают в щелочной раствор. Затем яйца закапывают в землю на 15 20 дней. Желток же чернеет. На вид эти яйца не очень приятны и пахнут аммиаком.
Хонгео — блюдо, популярное в Корее. Готовится их скатов. Имеет очень специфический запах. Скатов закапывают в землю и оставляют там до начала процесса гниения. Как только скат начинает невыносимо пахнуть, его подают к столу.
Лимбургер — разновидность сыра, имеющего широкую популярность в Германии и Бельгии. У молочного продукта просто невыносимый запах — сравним с запахом потного тела. Но вкус сыра не такой уж и плохой.
Сюрстрёмминг — это квашеная селедка. В результате окислисления меняется вкус и запах продукта. Квашеную рыбу закатывают в консервные банки. Там она дальше продолжает киснуть. При открывании банки начинает исходить невыносимый запах.
Касу марцу переводится как «гнилой сыр». Готовят такой деликатес в Италии. Овечий сыр оставляют на улице на несколько дней. Слетевшиеся мухи начинают откладывать в него яйца. Вылупившиеся личинки расщепляют жиры. И сыр начинает бродить.
Сердце кобры. Не каждый сможет себя заставить вкусить это блюдо. Найти его можно во Вьетнаме. Готовится оно из настоящего сердца кобры. А подается с ее кровью. Но нюанс в том, что при подаче сердце ещё бьется.
Саннакчи — корейское блюдо для любителей экстрима. Готовится из осьминога. Морского обитателя разрезают на части. Когда блюдо подают к столу, разрезанные части осьминога шевелятся.
Балют — азиатское блюдо, от одного вида которого появляются рвотные рефлексы. Это е вареное яйцо уток. Но внутри находится не желток, а вполне сформировавшийся утенок. У него даже уже есть перья и клюв. Далеко не каждый сможет заставить себя такое употребить.
Ранее мы рассказывали, что не стоит есть 5 продуктов, которые вредят печени.
Фото: Freepik