Вызывает рвотный рефлекс: самая отвратительная еда — в других странах считается деликатесом

Такие «шедевры» кулинарного искусства нравятся не всем

Есть очень вкусные блюда в разных странах мира. А есть такие, которые вызывают самое настоящее отвращение. Автор канала «Валери лайт» пояснил, что в других странах эта неприятная еда считается деликатесом.

Столетнее яйцо пользуются большой популярностью в Китае. Утиные либо куриные яйца погружают в щелочной раствор. Затем яйца закапывают в землю на 15 20 дней. Желток же чернеет. На вид эти яйца не очень приятны и пахнут аммиаком.

Хонгео — блюдо, популярное в Корее. Готовится их скатов. Имеет очень специфический запах. Скатов закапывают в землю и оставляют там до начала процесса гниения. Как только скат начинает невыносимо пахнуть, его подают к столу.

Лимбургер — разновидность сыра, имеющего широкую популярность в Германии и Бельгии. У молочного продукта просто невыносимый запах — сравним с запахом потного тела. Но вкус сыра не такой уж и плохой.

Сюрстрёмминг — это квашеная селедка. В результате окислисления меняется вкус и запах продукта. Квашеную рыбу закатывают в консервные банки. Там она дальше продолжает киснуть. При открывании банки начинает исходить невыносимый запах.

Касу марцу переводится как «гнилой сыр». Готовят такой деликатес в Италии. Овечий сыр оставляют на улице на несколько дней. Слетевшиеся мухи начинают откладывать в него яйца. Вылупившиеся личинки расщепляют жиры. И сыр начинает бродить.

Сердце кобры. Не каждый сможет себя заставить вкусить это блюдо. Найти его можно во Вьетнаме. Готовится оно из настоящего сердца кобры. А подается с ее кровью. Но нюанс в том, что при подаче сердце ещё бьется.

Саннакчи — корейское блюдо для любителей экстрима. Готовится из осьминога. Морского обитателя разрезают на части. Когда блюдо подают к столу, разрезанные части осьминога шевелятся.

Балют — азиатское блюдо, от одного вида которого появляются рвотные рефлексы. Это е вареное яйцо уток. Но внутри находится не желток, а вполне сформировавшийся утенок. У него даже уже есть перья и клюв. Далеко не каждый сможет заставить себя такое употребить.

Ранее мы рассказывали, что не стоит есть 5 продуктов, которые вредят печени.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

19:17Победам не будет конца: после 13 июля этот знак Зодиака сможет одолеть любого врага

19:03После 13 июля 2025 года начнут сбываться все мечты: повезет 2 знакам Зодиака — наступит время чудес

18:45Без паники, кухня: 10 мифов о еде — которые диетологи терпеть не могут и вам пора забыть

18:03Более 99% людей не могут отгадать головоломку: надо переставить 1 спичку — попробуйте, может у вас получится

17:47Аренда за копейки: у каких хозяев нельзя стоит снимать жилье — экономим деньги и нервы

17:45Варенье-обманщик: разбитый миф о малине — диетолог открывает истинного лидера пользы

Все новости