Как приготовить прозрачный бульон
Многие готовят куриный бульон, но не у всех он получается прозрачным. О том, как этого добиться, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Чтобы бульон получился светлее, лучше использовать мясо молодой крицы. С бульона надо снять пенку, когда он закипит. После этого его надо варить 15 минут.
Далее жидкость следует слить, кастрюлю вымыть, налить в нее холодную воду и начать варку курицы заново. Бульон будет не таким насыщенным, как мог бы, зато получится прозрачным и чистым.
На втором этапе варки курицы в бульон следует добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец и разные специи. Соль надо добавлять ближе к окончанию готовки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жерба".
Фото: PxHere