Как приготовить молодую картошку
Дачный сезон только начался. Скоро на огородах начнет появляться молодая картошка. Как ее лучше солить во время варки и что добавлять в воду, чтобы она получилась вкусной, рассказали на Дзен-канале «Наша жизнь».
Картошку важно уметь варить правильно, иначе она получится водянистой и будет разваливаться. При этом она получится практически безвкусной.
Молодую картошку следует очистить, положить в кастрюлю и залить ее кипятком. Благодаря этому ее структура не бедует водянистой. Если картошку начинать варить сразу в горячей воде, она не размякнет.
Также в кастрюлю следует добавить около 50 гр сливочного масла. Это позволит картошке приготовиться быстрее.
На стол картошку лучше подавать в толченом виде, посыпав укропом. В этом случае ее лучше солить в конце варки. Если планируете подавать картошку кусочками, ее следует солить в начале приготовления.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: PxHere