Как приготовить горбушу в рукаве
Не обязательно покупать красную рыбу. Можно приготовить горбушу так, что равных ей просто не будет. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для приготовления понадобятся 600 гр горбуши, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовых ложки масла, 1 чайная ложка сухого чеснока, 300 гр помидоров. Соль, перец и сухие травы добавляются по вкусу.
Рыбу следует разморозить, очистить, оставив плавники. Из готовой горбуши их легче вытаскивать.
Рыбу нужно нарезать кусками и положить их в миску, куда добавить сметану, майонез, растительное масло, специи, соль и перец. Все необходимо тщательно перемешать — так, чтобы рыба была полностью обмазана ингредиентами.
Помидоры следует нарезать дольками, а лук — перьями. Рыбу надо положить в рукав для запекания, полить маслом, добавить овощи. Сверху рукава следует сделать проколы.
Рыба запекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Перед подачей рыбу лучше посыпать свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: PxHere