Иностранцы не понимают вкуса некоторых русских блюд: для них это нечто невероятное — пробуют с опаской, но не едят

Русские блюда, шокирующие иностранцев

Русская кухня зачастую шокирует иностранцев, имеющих другие пищевые привычки. На Дзен-канале «Успехи России» рассказали, как иностранцы реагируют на голубцы, манную кашу и гематоген.

Бедняги не понимают, что это за блюдо, и как это вообще можно есть. Им кажется необычным сочетание капустного листа с мясом.

Любопытно, что они без проблем едят капусту и мясной фарш по-отдельности, а вот в составе одного блюда не воспринимают. Редко кто может съесть больше нескольких кусочков.

Также иностранцы не понимают вкуса гематогена. Мысль о том, что он сделан из бычьей крови, вводит некоторых в ступор.

Помимо этого, они опасаются есть манную кашу. Для них это какое-то невероятное экзотическое блюдо. Они считают, что это какая-то пища для младенцев, с виду напоминающая строительный раствор.

Ранее мы рассказывали, какие русскаие слова нельзя перевести на другие языки. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09В североморском сквере на Сафонова откроют мемориал бойцам СВО

18:58СК проверил жалобы на замену сенсоров для детей-диабетиков в Мурманске

18:22Жителю Поморья не хватило пожить «на широкую ногу» в мурманском отеле

17:20Двое несовершеннолетних пострадали в ДТП в Кандалакше и Мурманске

16:43Слушания об исполнении бюджета Заполярья за 2024 год пройдут 19 июня — Игорь Морарь

16:25Билайн и Альфа-банк запустили совместный сервис для борьбы с кибермошенничеством

16:18Сбер: в Мурманской области в апреле 2025 года зафиксирован высокий спрос на автокредитование

16:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Дела музейные

15:27Комплексная реставрация мурманского Алёши обойдётся в более чем 750 млн рублей

14:02Жительница Оленегорска ответит за 4 бранных голосовых соседке

13:53«Правила китовой тишины»: туристам напомнили как общаться с глубоководными исполинами

13:19Отвалилось колесо: реанимобиль потерял скорость на Подгорной в Мурманске

22:27Капаю уксус в макароны: так делают итальянские повара при варке — получается вкуснее

22:07Готовлю любимую выпечку с секретным ингредиентом: моментальные пирожки с капустой — разлетятся со стола в мгновение ока

22:01Малосольные огурцы готовлю за 2 часа: получаются хрустящими, вкусными — все едят с аппетитом и хвалят

22:00Хитрость, о которой знают немногие: как починить то, что не берет даже суперклей

21:40Бекон вам не уж на сковородке: как пожарить правильно — секрет хрустящей корочки

21:33Фильм «Бумер»: 12 интересных фактов о съёмках — как снимали криминальную драму

Все новости