Они могут быть сладкими или солёными
Это самый простой вариант, чтобы сделать лепёшки, рассказывают на канале «Три тыщи до зарплаты».
Возьмите полкило муки, стакан воды, немного соды и лимонной кислоты. Всё это смешайте, но используйте тёплую воду.
Размер лепёшки формируйте сами, как вам захочется. Жарьте на сковородке с маслом, огонь должен быть небольшой. Обязательно закрывайте лепёшку крышкой, чтобы она поднялась.
После остывания положите лепёшку в пакет, чтобы она дольше сохранилась.
Подавать такую лепёшку можно к супу, к чаю, а ещё легко сделать ее вкусовой, если добавить лука. Ещё один вариант использования — как основу для домашней пиццы.
Ранее мы рассказывали, как сделать дома грузинский хлеб.
Фото: Freepik