Такой способ превращает простые макароны в шедевральное блюдо
Макароны или по-итальянски спагетти являются любимым блюдом большинства людей. Они быстро готовятся, а получается вкусное и сытное блюдо. Автор канала «Карамелька» поделилась секретом, как варят спагетти итальянские повара.
При варке макарон шеф-повара капают в воду уксус в воду. На 1 литр воды добавляют ½ чайной ложки яблочного или винного уксуса и постоянно помешивают.
При такой добавке макароны лучше удерживают вкус соуса, особенно томатного. Тесто самих макарон получается плотнее, как у пасты al dente. Макароны не развариваются, уксус помогает снизить клейкость макаронных изделий.
Этот метод делает пасту идеальной основой для соусов. Правильно приготовленные макароны усиливают вкус блюда, а не заменяют его компоненты.
Плотность пасты al dente важна для блюд с густыми соусами: томатным, сливочным или сырным. Паста не превращается в «кашу», а остаётся упругой, лучше удерживая ароматы.
Ранее мы рассказывали, зачем жарить макароны перед варкой.
Фото: PxHere