Быстрый и вкусный рецепт блюда из творога
Ранее часто на завтрак пекла сырники. Нашла новый рецепт из творога. Готовится проще, а получается вкуснее. Готовлю на завтрак творожную лепёшку, поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара, и взбиваем венчиком. Добавляем 200 г творога, 1/3ч.л. соли, перемешиваем. Затем добавляем 100 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Получается густое тесто.
Небольшое яблоко разрезаем на тонкие пластинки. Сковороду смазываем маслом, кладем тесто и равномерно распределяем. Сверху раскладываем пластинки яблока. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне.
Как только лепешка зарумянится снизу, а сверху схватится, переворачиваем при помощи тарелки. Закрываем крышкой и жарим ещё 10 минут. Разрезаем творожную лепешку на кусочки и подаем к столу со сметаной. Очень вкусно с горячим чаем или кофе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак воздушные сырники.
Фото: Freepik