7 главных ошибок при приготовлении курицы: исправляем — и жарим сочную с хрустящей корочкой

Советы шеф-повара при приготовлении идеально пожаренной курицы

Всегда хочется пожарить на сковороде сочную курицу с хрустящей корочкой или пожарить вкусную куриную грудку. Но не у всех получается это сделать, Бренд-шеф-повар Илья Куваев на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой объяснил, как избежать 7 главных ошибок при жарке курицы.

Первая ошибка: готовить холодную курицу. Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Замороженную курицу разморозьте, а затем также выдержите 20 минут при комнатной температуре.

Вторая ошибка: использовать влажное мясо. Обеспечит появление хрустящей корочки обсушенное бумажным полотенцем мясо. Лишняя влага — барьер между мясом и маринадом. По поверхности сухой курицы соль и специи распределятся лучше.

Третья ошибка: жарить курицу на холодной сковороде. Плохо разогретая сковорода испортит блюдо. Налейте немного растительного масла и разогрейте сковороду 3-4 минуты, а затем кладите курицу. То же самое правило действует для духовки.

Четвёртая ошибка: неправильно располагать курицу на противне или сковороде. При запекании в духовке курицу лучше класть грудкой вниз. Белое мясо, которое часто получается сухим, оказывается внизу — в месте, где скапливаются все соки и специи.

На сковороду выкладывать курицу нужно на кожу, пусть она поджаривается в первую очередь, снабжая филе ароматным соком, а затем переворачивают на сторону костей.

Пятая ошибка: варить бульон из куриной грудки. Он получается ненасыщенным, нейтральным по вкусу. При приготовлении супа курицу и овощи нужно класть в холодную воду. Постепенно нагреваясь, бульон будет вытягивать все вкусы из ингредиентов. Если хотите сделать салат с курицей, то её лучше отправить в кипящую воду — мясо получится более сочным.

Шестая ошибка: пересушивать курицу. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем ароматные травы и сливочное масло в конце обжарки. Жарим на максимальном огне до золотистого цвета с двух сторон (переворачиваем только один раз, когда образуется корочка). Затем выкладываем в жаропрочную посуду и убираем разогретую духовку на 8–10 минут. Курица получается сочной

Седьмая ошибка не давать курице «отдохнуть». Мясо с пылу с жару не всегда самое вкусное. Чтобы сохранить сочность, готовую курицу или ее части лучше оставить на 10–12 минут, завернув в фольгу или подготовив для «отдыха» подогретое заранее блюдо с крышкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную куриную грудку.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:31Маломерное судно «Добрыня» полностью выгорело и затонуло в Баренцевом море

15:10700 юных инженеров из России, Беларуси, Узбекистана сразятся в Мурманске в финале олимпиады по робототехнике

14:57Ночные экскурсии по заповеднику возобновят в Мурманской области

13:57Крытая сцена для выступлений музыкантов и коллективов должна появиться в Мурманске на Воровского — губернатор

13:52Инспектор УФСИН из Апатитов завоевала бронзу на чемпионате России по пауэрлифтингу в Мурманске

12:31Ленинградскую набережную в Мончегорске не могут отремонтировать из-за суда

11:59Мурманчанка влезла в кредиты при устройстве на фейковую биржу копирайтинга и осталась без 1,7 млн

11:47Губернатор пояснил ситуацию с холодом в городских квартирах

11:22«Тихая охота» по сбору грибов открылась в Мурманской области

10:3718 соток леса сгорело в Мурманской области

10:32С 1 июля травмпункт в Мурманске переедет в больницу «Севрыба» — заместитель губернатора

10:17Дикий лось прогулялся по улице в Мончегорске

15:45Ни с кем не спутаешь: улыбка узнаваемая и в молодости — и в старости

15:27Начните с простого: как стать статусной женщиной — даже если одеваться сдержанно

15:22Маменькин сынок — это диагноз: 6 ошибок женского воспитания, которые мешают мужчине состояться

15:14Семья Дмитрия Хворостовского после его смерти: вдова счастлива с другим, родители продали квартиру, чтобы поставить памятник на могиле — спустя 6 лет

15:00Идеальный завтрак: что ест 91-летний Леонид Рошаль — здоровье, как у космонавта, а энергии, как у подростка

14:55Хватит травиться химией: как я победила тараканов раз и навсегда — лучше любой профессиональной обработки

Все новости