7 главных ошибок при приготовлении курицы: исправляем — и жарим сочную с хрустящей корочкой

Советы шеф-повара при приготовлении идеально пожаренной курицы

Всегда хочется пожарить на сковороде сочную курицу с хрустящей корочкой или пожарить вкусную куриную грудку. Но не у всех получается это сделать, Бренд-шеф-повар Илья Куваев на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой объяснил, как избежать 7 главных ошибок при жарке курицы.

Первая ошибка: готовить холодную курицу. Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Замороженную курицу разморозьте, а затем также выдержите 20 минут при комнатной температуре.

Вторая ошибка: использовать влажное мясо. Обеспечит появление хрустящей корочки обсушенное бумажным полотенцем мясо. Лишняя влага — барьер между мясом и маринадом. По поверхности сухой курицы соль и специи распределятся лучше.

Третья ошибка: жарить курицу на холодной сковороде. Плохо разогретая сковорода испортит блюдо. Налейте немного растительного масла и разогрейте сковороду 3-4 минуты, а затем кладите курицу. То же самое правило действует для духовки.

Четвёртая ошибка: неправильно располагать курицу на противне или сковороде. При запекании в духовке курицу лучше класть грудкой вниз. Белое мясо, которое часто получается сухим, оказывается внизу — в месте, где скапливаются все соки и специи.

На сковороду выкладывать курицу нужно на кожу, пусть она поджаривается в первую очередь, снабжая филе ароматным соком, а затем переворачивают на сторону костей.

Пятая ошибка: варить бульон из куриной грудки. Он получается ненасыщенным, нейтральным по вкусу. При приготовлении супа курицу и овощи нужно класть в холодную воду. Постепенно нагреваясь, бульон будет вытягивать все вкусы из ингредиентов. Если хотите сделать салат с курицей, то её лучше отправить в кипящую воду — мясо получится более сочным.

Шестая ошибка: пересушивать курицу. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем ароматные травы и сливочное масло в конце обжарки. Жарим на максимальном огне до золотистого цвета с двух сторон (переворачиваем только один раз, когда образуется корочка). Затем выкладываем в жаропрочную посуду и убираем разогретую духовку на 8–10 минут. Курица получается сочной

Седьмая ошибка не давать курице «отдохнуть». Мясо с пылу с жару не всегда самое вкусное. Чтобы сохранить сочность, готовую курицу или ее части лучше оставить на 10–12 минут, завернув в фольгу или подготовив для «отдыха» подогретое заранее блюдо с крышкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную куриную грудку.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:47Школьники из Коашвы вырастили экзотический африканский огурец

16:43«XX-летие Джек скоро будет»: в Мурманске исполнят песни Евгения Кондращенко

15:19Мурманчанам предлагают заплатить за квартиру с совмещенным санузлом 9 миллионов рублей

14:10Резиновый апокалипсис в Росляково: на Приморской улице выросла свалка шин

13:02Преподаватель МАУ получила Всероссийскую премию

11:14Фестиваль воздушных змеев на Абрам-Мысе и шоу пузырей на Пяти Углах ждут юных северян 1 июня

11:01Рабочий в Североморске погиб при срыве стрелы манипулятора

10:32Юные артисты-кукольники из Мурманска примут участие в Международном конкурсе в Сибири

09:17Давление понизится, воздух прогреется: синоптики обещают до +17° в Мурманской области

22:57Полиция прокомментировала факт повреждения памятника в Ревде

22:40Соцсети: жители Ревды сообщают о поджоге памятника героя Великой Отечественной войны

18:47Ковдорский сантехник с большим сердцем вызволил котёнка из батареи и забрал домой

00:44Триумф над всем и вся: 2 знака Зодиака добьются успеха 2 июня 2025 года — Вселенная пообещала помочь с любыми проблемами

00:02Борщ готовлю только по классическому рецепту: получается наваристым, с насыщенным вкусом — аромат бесподобный

23:25Снижение оценки за почерк: учитель придирается или имеет право так делать — нарушаются ли права ребенка и что делать родителям

23:10В подагре вы сами виноваты: 5 опасных привычек, которые точно вызовут болезнь — хватит разрушать свои суставы

22:46Туристам на заметку: ни в коем случае нельзя вывозить из Таиланда некоторые вещи — будут большие неприятности

22:16Победа над завистниками: возвысятся надо всеми 2 знака Зодиака — кто возьмёт верх 1 июня 2025 года

Все новости