7 главных ошибок при приготовлении курицы: исправляем — и жарим сочную с хрустящей корочкой

Советы шеф-повара при приготовлении идеально пожаренной курицы

Всегда хочется пожарить на сковороде сочную курицу с хрустящей корочкой или пожарить вкусную куриную грудку. Но не у всех получается это сделать, Бренд-шеф-повар Илья Куваев на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой объяснил, как избежать 7 главных ошибок при жарке курицы.

Первая ошибка: готовить холодную курицу. Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Замороженную курицу разморозьте, а затем также выдержите 20 минут при комнатной температуре.

Вторая ошибка: использовать влажное мясо. Обеспечит появление хрустящей корочки обсушенное бумажным полотенцем мясо. Лишняя влага — барьер между мясом и маринадом. По поверхности сухой курицы соль и специи распределятся лучше.

Третья ошибка: жарить курицу на холодной сковороде. Плохо разогретая сковорода испортит блюдо. Налейте немного растительного масла и разогрейте сковороду 3-4 минуты, а затем кладите курицу. То же самое правило действует для духовки.

Четвёртая ошибка: неправильно располагать курицу на противне или сковороде. При запекании в духовке курицу лучше класть грудкой вниз. Белое мясо, которое часто получается сухим, оказывается внизу — в месте, где скапливаются все соки и специи.

На сковороду выкладывать курицу нужно на кожу, пусть она поджаривается в первую очередь, снабжая филе ароматным соком, а затем переворачивают на сторону костей.

Пятая ошибка: варить бульон из куриной грудки. Он получается ненасыщенным, нейтральным по вкусу. При приготовлении супа курицу и овощи нужно класть в холодную воду. Постепенно нагреваясь, бульон будет вытягивать все вкусы из ингредиентов. Если хотите сделать салат с курицей, то её лучше отправить в кипящую воду — мясо получится более сочным.

Шестая ошибка: пересушивать курицу. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем ароматные травы и сливочное масло в конце обжарки. Жарим на максимальном огне до золотистого цвета с двух сторон (переворачиваем только один раз, когда образуется корочка). Затем выкладываем в жаропрочную посуду и убираем разогретую духовку на 8–10 минут. Курица получается сочной

Седьмая ошибка не давать курице «отдохнуть». Мясо с пылу с жару не всегда самое вкусное. Чтобы сохранить сочность, готовую курицу или ее части лучше оставить на 10–12 минут, завернув в фольгу или подготовив для «отдыха» подогретое заранее блюдо с крышкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную куриную грудку.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:20Губу Грязную в Росляково очистят от мусора эковолонтеры Севморсубботника

19:15Черепаха в Апатитах чудом выжила после нападения собаки

18:35«Раскаиваюсь, все осознал»: в Апатитах вынесен приговор дальнобойщику из Тверской области

18:04Уличное освещение в Кировске и окрестностях включат с 4 августа

17:36В Алакуртти Мурманской области продолжается строительство Дома культуры

17:14В Кандалакшском заповеднике «метят» птиц белыми кольцами

16:38Компенсация за проезд на автомобиле: министр обороны РФ поддержал инициативу Мурманской области

16:05В Териберке волонтеры начали очистку дальних пляжей от мусора

15:17Детей в Мурмашах защитили от опасного штыря

13:41В Мурманской области призвали доносить о сомнительных публикациях в сети

13:15Медики Мурманской области на вертолете спасли туриста на перевале Ферсмана

13:06Прогноз: грузооборот морского порта Мурманск к 2035 году может вырасти до 264 миллионов тонн в год

21:29Как отвечать на неудобные вопросы: объяснила психолог — выйдите сухим из воды при любом раскладе

20:28На сбой работы печени указывают 2 признака: никто не обращает внимания — но они опасны для здоровья

19:46Все это видят, но не знают ответа: зачем на православном кресте косая перекладина — интересный исторический факт

19:27Такому домашнему лечо нет равных: закрываю по 10 банок — зимой расходятся на «ура»

19:00Овнам — прибыль, Девам — разочарование: финансовый гороскоп на 2 августа 2025 года для всех знаков Зодиака

18:33Бесплатные удобрения из мусора: повысят плодородие почвы — без финансовых затрат

Все новости