7 главных ошибок при приготовлении курицы: исправляем — и жарим сочную с хрустящей корочкой

Советы шеф-повара при приготовлении идеально пожаренной курицы

Всегда хочется пожарить на сковороде сочную курицу с хрустящей корочкой или пожарить вкусную куриную грудку. Но не у всех получается это сделать, Бренд-шеф-повар Илья Куваев на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой объяснил, как избежать 7 главных ошибок при жарке курицы.

Первая ошибка: готовить холодную курицу. Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Замороженную курицу разморозьте, а затем также выдержите 20 минут при комнатной температуре.

Вторая ошибка: использовать влажное мясо. Обеспечит появление хрустящей корочки обсушенное бумажным полотенцем мясо. Лишняя влага — барьер между мясом и маринадом. По поверхности сухой курицы соль и специи распределятся лучше.

Третья ошибка: жарить курицу на холодной сковороде. Плохо разогретая сковорода испортит блюдо. Налейте немного растительного масла и разогрейте сковороду 3-4 минуты, а затем кладите курицу. То же самое правило действует для духовки.

Четвёртая ошибка: неправильно располагать курицу на противне или сковороде. При запекании в духовке курицу лучше класть грудкой вниз. Белое мясо, которое часто получается сухим, оказывается внизу — в месте, где скапливаются все соки и специи.

На сковороду выкладывать курицу нужно на кожу, пусть она поджаривается в первую очередь, снабжая филе ароматным соком, а затем переворачивают на сторону костей.

Пятая ошибка: варить бульон из куриной грудки. Он получается ненасыщенным, нейтральным по вкусу. При приготовлении супа курицу и овощи нужно класть в холодную воду. Постепенно нагреваясь, бульон будет вытягивать все вкусы из ингредиентов. Если хотите сделать салат с курицей, то её лучше отправить в кипящую воду — мясо получится более сочным.

Шестая ошибка: пересушивать курицу. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем ароматные травы и сливочное масло в конце обжарки. Жарим на максимальном огне до золотистого цвета с двух сторон (переворачиваем только один раз, когда образуется корочка). Затем выкладываем в жаропрочную посуду и убираем разогретую духовку на 8–10 минут. Курица получается сочной

Седьмая ошибка не давать курице «отдохнуть». Мясо с пылу с жару не всегда самое вкусное. Чтобы сохранить сочность, готовую курицу или ее части лучше оставить на 10–12 минут, завернув в фольгу или подготовив для «отдыха» подогретое заранее блюдо с крышкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную куриную грудку.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

18:11Спокойная ночь без таблеток: как правильно бороться с бессонницей — в чем причина ночных пробуждений

17:40Вы просто хвастун или реально умный: викторина на эрудицию поставит точку в этом вопросе — быстрый и точный мозговой штурм

17:13Борщ по-новому: ленивый рецепт для усталых — готовьте быстро, ешьте с удовольствием

16:34Скорпионам — алабаи, а Козерогам — доберманы: какую собаку выбрать, исходя из знака Зодиака

16:18Холод погубит любимца: даже шерсть не спасёт — как спасти питомца от переохлаждения

16:08От «очарования» до «хохота»: грубейшие ошибки в макияже — которые заставят всех смеяться

Все новости