Как сохранить сыр и колбасу в холодильнике
Хозяйки, покупающие колбасу и сыр, должны знать, как правильно сохранить их в холодильнике. О том, как этого добиться, рассказали на Дзен-канале РБК.
Вареную колбасу нельзя хранить в полиэтилене. Из-за этого она быстро испортится. Лучше всего ее заворачивать в пищевую бумагу, фольгу или класть в контейнер. В этом случае они не будут мокнуть и сохнуть.
Сырокопченую колбасу следует оборачивать при хранении в льняную ткань. Любую колбасу не стоит замораживать. Из-за этого она станет невкусной.
Следует помнить, что даже в фольге, бумаге или контейнере разрезанная колбаса не может храниться более 4 — 7 дней. После этого срока ее уже нельзя будет считать свежей. В ней начнут появляться бактерии, которые могут навредить здоровью.
Сыр лучше всего держать в пергаментной бумаге. Сыр дольше сохранится свежим. Он будет «дышать», не заветрится. На нем не появится плесень.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ягодные конфеты.
Фото: Freepik