Мелких карасей больше не жарю: запекаю в духовке — вкус настолько шикарный, что их принимают за дорогую экзотическую рыбу

Как приготовить карасей

Опытные рыболовы не жарят мелких карасей, а готовят их другим способом. О том, по каким причинам они считают, что так правильно, рассказали на Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова».

Караси, которые водятся в водоемах разных регионов, отличаются, но вкусовые качества после жарки у всех практически одинаковые. Мясо очень сильно зажаривается, кости становятся съедобными — караси становятся похожими на своеобразные рыбные чипсы.

Чтобы у карася сохранился рыбный вкус, его лучше запекать в духовке или тушить на сковородке. Жарить можно только больших карасей, которые весят больше 1 кг. Тогда на рыбе после жарки останется мясо и можно понять, какова она на вкус.

У всех свои пищевые пристрастия. Одним, возможно, нравятся именно жареные караси, а в духовке они предпочитают запекать другую рыбу. Тем, кто ни разу не пробовал запечь там карасей, стоит попробовать — хотя бы для того, чтобы попробовать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:38Въезд и выезд из Оленегорска осуществляется по «лапландской» дороге — оперштаб региона

17:26Жертв и пострадавших от атаки БПЛА в Мурманской области нет — губернатор

16:249 июня мурманчане смогут задать прокурору вопросы насчет алиментов и ареста имущества

15:28Глава ЗАТО Североморск прокоментировал ситуацию с информацией о взрыве

15:16Петунии, бархатцы, тюльпаны: в Мурманске расцветают клумбы

14:34Атака дронов на Мурманскую область: что известно к этому моменту

14:25Толстые голуби прижились в Ленинском округе Мурманска

13:44Военный гарнизон Высокий под Оленегорском охвачен пожаром

12:58«Большой Вудъявр» завершил сезон двумя рекордами посещаемости

12:41В Териберке на кладбище кораблей появился новый «экспонат» и пятна топлива на воде

12:10Североморский автобус в июне будет приходить в Сафоново позже

12:08«Стрелок с Кольского проспекта» скончался в мурманской больнице спустя 2 месяца

08:27У тли и белокрылки нет шансов: подготовьте спецраствор из листьев — вредители вымрут

08:24Лучшая подкормка для клубники: нужна прямо сейчас, во время цветения — чтобы ягоды были крупные

08:17Никакой грязи в стиральной машине не останется: простой способ вычистить её — неприятный запах пропадёт тоже

07:33Картофельные котлеты получаются пышные и румяные: они держат форму и не разваливаются — все дело в небольшой хитрости

07:03Опускаю клубнику на 2 минуты в раствор: не портится за сутки — остаётся свежей 6 дней

06:58Когда нужно накормит толпу — рецепт пирога-чизбургера: вкусно, сочно и сытно всего лишь за час

Все новости