Как приготовить карасей
Опытные рыболовы не жарят мелких карасей, а готовят их другим способом. О том, по каким причинам они считают, что так правильно, рассказали на Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова».
Караси, которые водятся в водоемах разных регионов, отличаются, но вкусовые качества после жарки у всех практически одинаковые. Мясо очень сильно зажаривается, кости становятся съедобными — караси становятся похожими на своеобразные рыбные чипсы.
Чтобы у карася сохранился рыбный вкус, его лучше запекать в духовке или тушить на сковородке. Жарить можно только больших карасей, которые весят больше 1 кг. Тогда на рыбе после жарки останется мясо и можно понять, какова она на вкус.
У всех свои пищевые пристрастия. Одним, возможно, нравятся именно жареные караси, а в духовке они предпочитают запекать другую рыбу. Тем, кто ни разу не пробовал запечь там карасей, стоит попробовать — хотя бы для того, чтобы попробовать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай.
Фото: PxHere