Как приготовить минтай
Минтай можно приготовить настолько вкусно, что не захочется никакой дорогой рыбы. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Рецепты от мамули».
Для минтая под соусом бешамель этого потребуются 1,1 кг минтая, 2 луковицы, 50 мл подсолнечного масла. Соль и перец добавляются по вкусу.
Для панировки нужны 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка приправы для рыбы, 50 гр сливочного масла, 300 мл воды или молока. Соль — по вкусу.
Рыбу следует почистить, нарезать на куски. Затем их следует обвалять в смеси муки, соли и рыбной приправы. Затем ее надо пожарить на сковородке на смеси сливочного и подсолнечного масла. Не лишним будет добавить лук.
Далее пора позаботиться о соусе бешамель. В сковородку можно налить воду или молоко, добавить немного муки, соль и перец. После этого минтай следует тушить 20 минут.
Блюдо получается вкусным, изысканным. Обычно такую рыбу подают в ресторана.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: PxHere