Готовлю минтай с соусом бешамель: все думают, что заказываю в ресторане — вкус изысканный, как у дорогой рыбы

Как приготовить минтай

Минтай можно приготовить настолько вкусно, что не захочется никакой дорогой рыбы. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Рецепты от мамули».

Для минтая под соусом бешамель этого потребуются 1,1 кг минтая, 2 луковицы, 50 мл подсолнечного масла. Соль и перец добавляются по вкусу.

Для панировки нужны 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка приправы для рыбы, 50 гр сливочного масла, 300 мл воды или молока. Соль — по вкусу.

Рыбу следует почистить, нарезать на куски. Затем их следует обвалять в смеси муки, соли и рыбной приправы. Затем ее надо пожарить на сковородке на смеси сливочного и подсолнечного масла. Не лишним будет добавить лук.

Далее пора позаботиться о соусе бешамель. В сковородку можно налить воду или молоко, добавить немного муки, соль и перец. После этого минтай следует тушить 20 минут.

Блюдо получается вкусным, изысканным. Обычно такую рыбу подают в ресторана.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

16:31Пора прекратить пилить других: сварливость одного знака Зодиака сделает его персонажем анекдотов — кто особо отличится в конце 2025 года

15:31На новогоднем столе 2 хита: салаты «Рафаэлло» и «Шишка» — готовить просто, выглядят красиво, а вкусные — закачаешься

15:02Лучшие компаньоны: 3 растения-соседа для малины — она вырастет крепкой, вкусной и здоровой

14:31Почему сельдерей так популярен: за что его ценили фараоны и европейские короли — почему крестьяне на Руси его не ели

14:23Даже не все отличники справляются: сделайте равенство верным, переставив 1 спичку — успеете за 10 секунд?

14:13В болоте итальянского чемпионата намечаются разборки: прогноз матча «Парма» - «Фиорентина»

Все новости