Как заточить нож
У всех хозяек периодически затупляются ножи. О том, как заточить нож до идеально острого состояния лезвия, рассказали на Дзен-канале «Мастер-Ок».
Можно обойтись без ножеточек. Есть способ получше, благодаря которому заточить ножик сможет любая женщина.
Для этого следует купить заточный камень. Об него лезвие ножа точится с каждой стороны. Это совсем другое дело, чем ножеточка, где процесс заострения лезвия идет одновременно с 2 сторон.
Ножом следует водить по заточному камню под углом 10 градусов, сначала делая движения от себя, а заканчивая — к себе. Лезвием водить в одном месте не стоит — из-за этого оно может погнуться.
Заточный камень следует периодически мыть, чтобы его ячейки не забились. Это может впоследствии влиять на качество заточки ножей.
Ранее мы рассказывали, как заточить ножницы.
Фото: PxHere