Легендарные советские столовые: меню и цены — вспоминаем любимый вкус детства

Питались в СССР плотно и сытно

Советские столовые остались в памяти многих как место, где можно было вкусно и недорого поесть, рассказал автор канала «История. А вы знали?». Меню и качество продуктов вызывают ностальгию у всех, кто те времена застал.

Продукты в СССР были натуральные. Мясо выращивали без гормонов и добавок, коровы паслись на чистых пастбищах. Сейчас в мясе часто есть искусственные добавки, а их вкус и качество стали гораздо хуже.

Колбасу делали реально из мяса, а не из костной муки и всяких красителей. Было всего парочка сортов, но они были натуральными. Ветчина стоила дороже, но состояла только из мяса. Даже в пельменях и котлетах мясо было основным ингредиентом, а не маленькой добавкой.

В столовых строго соблюдали технологии. Борщ варили на говяжьих костях, а не на курином бульоне. Котлеты подавали с ароматной подливкой, а гороховый суп готовили с копченостями. Запахи из столовых до сих пор вспоминаются с теплотой.

На предприятиях кормили дешевле и качественнее. Комплексный обед стоил 60 копеек, а за рубль можно было взять аж люля-кебаб, шницель или поджарку.

Ранее мы рассказали, почему случился разлад СССР и КНР.

Елена Григорьева

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

14:31Почему сельдерей так популярен: за что его ценили фараоны и европейские короли — почему крестьяне на Руси его не ели

14:23Даже не все отличники справляются: сделайте равенство верным, переставив 1 спичку — успеете за 10 секунд?

14:13В болоте итальянского чемпионата намечаются разборки: прогноз матча «Парма» - «Фиорентина»

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

Все новости