Питались в СССР плотно и сытно
Советские столовые остались в памяти многих как место, где можно было вкусно и недорого поесть, рассказал автор канала «История. А вы знали?». Меню и качество продуктов вызывают ностальгию у всех, кто те времена застал.
Продукты в СССР были натуральные. Мясо выращивали без гормонов и добавок, коровы паслись на чистых пастбищах. Сейчас в мясе часто есть искусственные добавки, а их вкус и качество стали гораздо хуже.
Колбасу делали реально из мяса, а не из костной муки и всяких красителей. Было всего парочка сортов, но они были натуральными. Ветчина стоила дороже, но состояла только из мяса. Даже в пельменях и котлетах мясо было основным ингредиентом, а не маленькой добавкой.
В столовых строго соблюдали технологии. Борщ варили на говяжьих костях, а не на курином бульоне. Котлеты подавали с ароматной подливкой, а гороховый суп готовили с копченостями. Запахи из столовых до сих пор вспоминаются с теплотой.
На предприятиях кормили дешевле и качественнее. Комплексный обед стоил 60 копеек, а за рубль можно было взять аж люля-кебаб, шницель или поджарку.
Ранее мы рассказали, почему случился разлад СССР и КНР.