Всего три ингредиента, а результат супер
Такая перловая кашка получается нереально нежная и ароматная, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». А нужно всего 300 грамм перловки, чайная ложка соли и сливочное масло. Крупу хорошо промывают и замачивают на полтора-два часа.
После замачивания воду сливают. Крупу отправляют в кастрюлю, заливают кипятком и варят 8 минут. Воду сливают через дуршлаг.
И так процедуру повторяют 8 раз. Каждый раз перловку варят ровно по 8 минут в новой порции кипятка. В последний раз добавляется соль.
Уже приготовленную кашу заправляют сливочным маслом. Получается нежно, прямо тает во рту. Да, это требует времени, но результат того стоит.
Фото: Freepik