Как приготовить холодец
Все хозяйки по-своему готовят холодец. Однако опытные повара считают, что некоторые ингредиенты туда не стоит добавлять ни в коем случае. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Идеальный холодец прозрачный, имеющий упругую текстуру. При приготовлении мяса можно добавить овощи для придания более яркого вкуса. Главное, знать меру, иначе пострадают вкусовые качества холодца.
Можно положить немного лука, моркови, сельдерея и чеснока. Ни в коем случае нельзя туда класть рис и картошку, как делают некоторые хозяйки. Это уже будет не холодец.
Не стоит добавлять в холодец много приправ и специй. Из-за этого бульон приобретет мутный вид. Достаточно положить лавровый лист, перец горошком и соль.
Для холодца лучше брать разные виды мяса: говядину, курицу, свиные ножки. Это сделает холодец вкуснее. Хороший холодец застывает сам — без добавления желатина.
Ранее мы рассказали, как приготовить лепешки.
Фото: PxHere