Больше не надо тратить часы на отмывание сковородок и кастрюль
Оказывается, многие и не знают, как отмывать такой жир и нагар, рассказал автор канала «Мастер-Ок».
Алюминиевую посуду нельзя чистить кислотами. Это её убьёт. Лучше использовать соль и соду. Можно прокипятить воду с солью, чтобы убрать темные пятна.
Посуду из нержавейки чистить проще. Она не боится царапин и агрессивных средств. Просто кипяток с содой убирает всё пригоревшее. Для полировки можно использовать зубную пасту.
Антипригарные сковородки требуют ухода осторожного. Их нельзя тереть жесткими губками или порошками. Лучше замачивать в теплой воде, а уже потом мыть мягкой губкой.
Стеклянную посуду тоже легко помыть. Её просто замочить надо в горячей воде с содой. Если делать так регулярно, то жир с нагаром накапливаться не будут.
Чугунную посуду прощу всего чистить содой и уксусом. Средства растворяют даже глубокие загрязнения.
Фото: Freepik