«Большой Вудъявр» завершил сезон двумя рекордами посещаемости

В первый день лета крупнейший горнолыжный курорт региона и Северо-Запада объявил о закрытии катаний.

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» объявил о закрытии сезона катания 2024/2025 годов, который длился 191 день. Это сделало ушедший сезон на БигВуде самым продолжительным среди всех российских горнолыжных курортов на текущую дату в этом году. При этом хибинские склоны посетило свыше 450 тысяч гостей, что на 11% больше, чем годом ранее.

О том, чем еще запомнится сезон, рассказал директор курорта Александр Сергиенко.

«Он стал для нас во многом уникальным. Так, в течение этой зимы мы отметили существенное расширение географии наших гостей. Теперь она включает в себя страны Юго-Восточной Азии, а также самый западный регион России — Калининградскую область, с которой в этом году наш аэропорт Хибины установил прямое авиасообщение, — говорит директор БигВуда. — Рост числа гостей сказался и на средней загруженности курорта. По итогам зимы этот показатель составил 2350 гостей в сутки против 2000 ранее. Мы отмечаем рост спроса на услуги курорта и в „низкий“ сезон — во второй половине января и в феврале. Ранее эти месяцы не были столь популярны у любителей зимнего отдыха. Пиковый сезон этого года принес нам еще один рекорд: в один из дней марта суточная загрузка склонов „Большого Вудъявра“ достигла 7236 гостей. Это был серьезный вызов для инфраструктуры курорта и всех его служб. Однако, мы с ним достойно справились, благодаря инвестициям компании „ФосАгро“ в развитие канатных дорог и инфраструктуры курорта».

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» — якорный объект горно-туристического кластера «Хибины», который включает в себя также аэропорт Хибины, санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас», панорамный ресторанный комплекс «Плато», а также целый ряд других объектов индустрии гостеприимства и досуга, расположенных в Кировске и Апатитах. На развитие туркластера «Хибины» компания «ФосАгро» уже направила 25 млрд рублей.

Завершение сезона катаний на «Большом Вудъявре» и новые рекорды курорта прокомментировал генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников.

«Чуть больше 20 лет понадобилось „Большому Вудъявру“, чтобы превратиться из склона, где отдыхали и занимались спортом сотрудники Кировского филиала АО „Апатит“ и жители Кировска, в современный горнолыжный курорт, известный во всей стране и за ее пределами. Расширение географии гостей курорта, новые рекорды его посещаемости свидетельствуют о том, что инвестиции ФосАгро в арктический туризм и реализацию природного потенциала Хибин востребованы и актуальны, — подчеркнул глава компании. — Особо хочу отметить вклад в развитие курорта Федерации лыжных гонок России и лично ее президента Елены Валерьевны Вяльбе, благодаря доверию и поддержке которых в этом году мы уже во второй раз провели уникальный и зрелищный масс-старт Тур „Большой Вудъявр“ с подъемом на горнолыжный склон в рамках Финала ФосАгро Кубка России по лыжным гонкам».

Завершился сезон катания на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» зрелищным костюмированным спуском с его Северного склона воспитанников Кировской спортивной школы Олимпийского резерва по горнолыжному спорту и фристайлу.

В межсезонье на «Большом Вудъявре» планируется проведение работ по благоустройству территории — как на центральной площади курорта, так и на вершине Айкуайвенчорр. При этом, для гостей Хибин летом будут доступны экскурсионные подъемы, а также посещение панорамного ресторанного комплекса «Плато».

Фото пресс-службы ГК «Большой Вудъявр»

Сейчас также читают: Сколько стоит поездка на «Алые паруса» для мурманчан 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:29В Коле открылся офис Сбера в новом формате

15:29Полузащитник ФК «Север» Андрей Пантюхин раскрыл секрет успешной серии без пропущенных мячей

14:59В Мурманске тушили заброшенный дом

14:35Для запуска ГОК на месторождении редкоземельных металлов в Мурманской области важна поддержка президента РФ — эксперт

13:55В Мурманской области выполнены 12 из 66 проектов по губернаторской программе «На Севере — твой проект»

13:23Угрожал ножом: в Мурманской области задержали подозреваемого в покушении на продавца магазина

12:51Поддать жару: в Заполярном ремонтируют общественную баню

12:27В порту «Лавна» Мурманской области начал работу комплекс для опрокидывания вагонов

12:22Сбер: Жители Мурманской области активно открывали металлические счета в первом полугодии

11:29В Мончегорске круглосуточно следят за чистотой воздуха

10:37В Заполярном добровольцы превратили местный пляж в «курорт»

10:05Названы главные темы для беспокойства жителей Мурманской области в июне

15:48Что сажать в августе: свежий урожай до конца сезона — советы эксперта Горнова

15:45От бед не останется и следа: последняя неделя июля подарит возможность изменить свою жизнь — всего 1 избранный знак Зодиака

15:33Топ-5 упражнений для стройных ног с фитнес-резинкой: советы фитнес-тренера Елизаветы Прокудиной

15:32Запрещено — всё равно нарушают: почему многие водители не глушат двигатель на АЗС

15:00Подсолнечное масло — мина замедленного действия: чем оно опасно для людей старше 50 лет

14:56В моде при любой погоде: 4 вещи, которые должны быть в гардеробе каждой женщины — вечная классика вне трендов

Все новости