Чем опасно подсолнечное масло
У всех хозяек на кухне есть подсолнечное масло. О том, почему после 50 лет к нему следует относиться с осторожностью, рассказали на Дзен-канале «Академия вкуса».
В подсолнечном масле много Омега-6 и мало Омега-3. Для организма важен баланс жирных кислот, а в этом масле его не имеется. Это может спровоцировать проблемы с сосудами и сердцем, ускорить старение, вызвать боли в суставах.
Если вы часто используете растительное масло, важно увеличить употребление продуктов, богатых Омега-3: льняного масла, жирной рыбы, авокадо. Это позволит избежать проблем.
Подсолнечное масло используется для жарки. В процессе этого там появляются трансжиры и альдегиды, которые влияют на развитие атеросклероза. Лучше жарить на оливковом и кокосовом масле.
Подсолнечное масло следует использовать для салатов. Можно чередовать жарку на нем с другим маслом — более полезным.
Следование этим советам улучшит здоровье людей старше 50 лет. Состояние внутренних органов будет, как у молодых, если в организм будет попадать только то, что ему полезно.
Ранее мы рассказывали о полезных японских бутербродах.
Фото: Freepik