Такой лук смогут приготовить даже начинающие кулинары
Один из самых популярных маринадов для мяса и лука — уксус. Они есть практически на каждой кухне. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, какой рецепт маринования лука считается самым вкусным и быстрым.
Очистите одну крупную луковицу и нарежьте кольцами толщиной примерно 5–8 мм. Положите нарезанный овощ в миску с высокими бортами. Добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.
Затем к луку высыпать 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. 9% уксуса. Аккуратно мешайте до полного растворения сахара и соли. После этого лук даст сок.
Оставьте лук в миске на 10 минут при комнатной температуре. В холодильник отправлять не нужно. Жидкость, которая образуется после этого времени, нужно слить.
Маринованный лук перемешать с порубленным укропом и подавать к любым блюдам из мяса или рыбы. Такой быстрый маринад придётся по душе многим начинающим кулинарам.
Ранее мы рассказывали, в чём замочить лук, чтобы начал расти как на дрожжах.
Фото: PxHere