Кажущаяся простота обернулась серьёзными проблемами
Многие считают щавель неприхотливой культурой, но опытные садоводы всё чаще от него отказываются, рассказал автор канала «Почавкаем | Рецепты».
Щавель быстро превращается в агрессора. Его мощные корни разрастаются во все стороны и вытесняют другие растения. Даже после прополки и перекопки он продолжает появляться снова. Избавиться от него полностью практически нереально.
Он очень сильно истощает почву. За пару сезонов щавель вытягивает из земли всё полезное. После него другие растения плохо растут и дают скудный урожай. Чтобы восстановить почву, надо будет вообще ещё несколько лет.
Щавель накапливает вредные вещества. Он впитывает соли щавелевой кислоты, которые даже вредят здоровью. Если участок у вас возле дороги, растение собирает тяжёлые металлы из воздуха и почвы.
Большинство хозяек готовят из щавеля зелёный борщ один-два раза за сезон. Остальное время он просто занимает место. Замораживать или консервировать его неудобно и уже невкусно.
Ранее мы рассказали, как защитить томаты от жары.
Фото: Freepik