Не салат и не засолка: закуска из помидоров на скорую руку — деликатес за 3 минуты

Блюдо получается вкусным даже из дешёвых помидоров

Готовлю вкусную закуску из помидоров. Это не салат и не засолка. Все, кто пробует сразу просят рецепт. Готовится за несколько минут и получается настоящий деликатес даже из дешёвых помидоров, заверяет автор канала «Розовый баклажан».

Помидоры режем крупными дольками (500 г) и отправляем в миску. Добавляем много петрушки и укропа (по 1-2 пучка). Режем красный лук (80 г) полукольцами. Острый перец «чили» по вкусу режем колечками. Все ингредиенты смешиваем в миске.

Готовим заправку. В отдельную ёмкость вливаем растительное масло (2 ст. л.) и яблочный уксус 6% (1 ст. л.). Если берете столовый уксус 9%, тогда уменьшаем количество в 1,5 раза.

Затем всыпаем сахар (1 ст. л. с горкой), соль (1 ст. л. без горки), сладкую паприку (1 ч. л.), молотый кориандр (½ ч. л.) и выдавливаем прессом свежий чеснок. Перемешиваем. Получается очень вкусный маринад.

Выливаем маринад в помидоры, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску пленкой и оставляем постоять. В этой вкусной закуске даже самые неказистые помидоры становятся шедевром.

Ранее мы рассказывали о рецепте ходовой закуски из помидоров.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

13:44Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

11:08Дорогу Полярные Зори — Кандалакша перекроют из-за триатлона

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Поколенческий разбор: должны ли дети помогать родителям?

09:12Жара до +28° и грозы: в Мурманской области продлен 5-й уровень пожарной опасности

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

08:45Вода натощак: неожиданные перемены после месяца эксперимента — стоит ли игра свеч

08:00Кухонную утварь использую не только по назначению: есть и другие способы применения — многие о таком даже не догадываются

07:45Как есть пышки по этикету — чтобы не выглядеть невеждой: не осыпать сахарной пудрой всю округу

07:00Для одного знака Зодиака жизнь заиграет всеми красками мира: его ждет пополнение в семье — новость появится после 27 июля 2025 года

06:45Юбки на лето после 45: как не превратиться в «мешок с картошкой» и найти свою идеальную длину, ткань и фасон

06:00Внимательные люди справятся с заданием за 10 секунд: нужны быстрота реакции и наблюдательность — проверьте себя

Все новости