Рецепт удивляет простотой
Делаю закуску из помидоров. Считается в нашей семье ходовой. Чем дольше такая закуска стоит в холодильнике, тем вкуснее. Готовится несложно, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Помидоры (5 шт.) и лук (3 шт.) режем кольцами. Чеснок (3-4 зубчика) режем мелко.
Приготовим заправку. К мёду (1,5 ст. л.) добавим масло растительное (4 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), базилик (½ ч. л.), острый красный перец (¼ ч. л.), соль (½ ч. л.) и перемешаем.
Собираем закуску в кастрюлю, кладем слоями: помидоры, лук, чеснок. Далее снова помидоры, посыпаем луком с чесноком и так далее, пока кастрюля не заполнится.
Сверху заливаем заправкой. Убираем ходовую закуску из помидоров в холодильник хотя бы на 30 минут.
Ранее мы рассказывали, что нужно для богатого урожая помидоров.
Фото: Freepik