Тесто на основе опары
Сделать опару несложно, потребуются дрожжи (33 гр), полкило муки, стакан воды, масло, соль и сахар, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей».
Положите в миску пару ложек муки, сахара, дрожжи и залейте всё водой. Когда опара разошлась и дрожжи заработали, можно добавлять масло и соль. Когда всё перемешаете, добавляйте всю муку и вымешивайте тесто.
Сделайте колобок из теста, положите в мешочек и завяжите его. Положите мешочек в ледяную воду, пока тесто не всплывёт, займёт около 20 минут.
В это время можно заняться начинкой. Отварите полкило картофеля, обжарьте лук с фаршем до готовности. Сваренную картошку разомните и добавьте обжаренный фарш. Останется всё перемешать, и начинка готова.
Если тесто всплыло, то вытаскивайте его, раскатайте и делайте небольшие лепёшки. Кладите внутрь начинку и сформируйте пирожок, залепив края.
Обязательно переверните его швом вниз и жарьте на сковородке до золотистого цвета.
Останется подать такое угощение гостям.
Недавно мы рассказывали, как быстро сделать тесто для пирога.
Фото: Freepik