Такие гренки станут отличным началом рабочего дня
Вместо надоевших бутербродов стала готовить на завтрак сырных гренки. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что готовятся такие гренки буквально за 5 минут, а получаются вкусными и хрустящими, можно и неожиданным гостям подать.
Для начинки натираем на крупной терке сыр (120 г). Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных сортов сыра — российский, гауда, чеддер и др.
Добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сметаны, сливочное масло (20 г, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко нарубим и добавим к сыру, перемешаем.
Берём вчерашний или слегка подсушенный батон белого хлеба и режем на куски толщиной 1-1,5 см. Для аромата можно помазать чесноком. Сверху кладём начинку.
Выпекаем гренки в духовке. 5 минут и завтрак готов. Поэкспериментируйте с начинкой — добавьте мелко нарезанный бекон, грибы, помидоры или другие продукты по вашему вкусу.
Ранее мы рассказывали, что бутерброды на завтрак разлетаются как горячие пирожки.
Фото: Freepik