Пирожки по-орски: секрет вкуснейшей ливерной начинки — вы тоже можете их приготовить так, как в городе лучших пирожков страны

Как приготовить пирожки по-Орски

Пирожки с ливером — вкуснейшая выпечка, равной которой просто нет. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Самое вкусное в таких пирожках — начинка из ливера, которой пропитывается тесто. Для того, чтобы начинка получилась бесподобной, есть один секрет, которые знают даже не все жители Орска — города, одной из визитных карточек которого являются эти пирожки.

Для приготовления ливерной начинки используются печень, куриные желудки, сердце, а иногда и почки. Она готовится по специальной технологии.

Нужно прокрутить через мясорубку 200 гр куриной печени, желудков и сердечек. Нужно добавить соль и перец и все перемешать.

Также в отдельную миску следует прокрутить через мясорубку 3 луковицы. Полученную субстанцию нужно на время отложить в сторону.

На сковороде следует обжарить полученный ливер, а затем потушить его в течение 20 минут. После отключения огня туда надо добавить лук, перемешать и оставить остывать. Секрет вкуса начинки в том, что лук тушить не следует.

Для приготовления теста нужно смешать 50 мл воды и 15 гр дрожжей. После появления реакции туда надо добавить 500 гр муки, 350 мл воды, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

Тесто должно получиться липким и тягучим. Его следует оставить на 50 минут, чтобы поднялось. Далее надо добавить муку, замесить тесто и сформировать пирожки. Они жарятся на сковородке.

Ранее мы рассказывали, как запечь хек в духовке. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

Все новости