Пирожки по-орски: секрет вкуснейшей ливерной начинки — вы тоже можете их приготовить так, как в городе лучших пирожков страны

Как приготовить пирожки по-Орски

Пирожки с ливером — вкуснейшая выпечка, равной которой просто нет. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Самое вкусное в таких пирожках — начинка из ливера, которой пропитывается тесто. Для того, чтобы начинка получилась бесподобной, есть один секрет, которые знают даже не все жители Орска — города, одной из визитных карточек которого являются эти пирожки.

Для приготовления ливерной начинки используются печень, куриные желудки, сердце, а иногда и почки. Она готовится по специальной технологии.

Нужно прокрутить через мясорубку 200 гр куриной печени, желудков и сердечек. Нужно добавить соль и перец и все перемешать.

Также в отдельную миску следует прокрутить через мясорубку 3 луковицы. Полученную субстанцию нужно на время отложить в сторону.

На сковороде следует обжарить полученный ливер, а затем потушить его в течение 20 минут. После отключения огня туда надо добавить лук, перемешать и оставить остывать. Секрет вкуса начинки в том, что лук тушить не следует.

Для приготовления теста нужно смешать 50 мл воды и 15 гр дрожжей. После появления реакции туда надо добавить 500 гр муки, 350 мл воды, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

Тесто должно получиться липким и тягучим. Его следует оставить на 50 минут, чтобы поднялось. Далее надо добавить муку, замесить тесто и сформировать пирожки. Они жарятся на сковородке.

Ранее мы рассказывали, как запечь хек в духовке. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38Компенсация за проезд на автомобиле: министр обороны РФ поддержал инициативу Мурманской области

16:05В Териберке волонтеры начали очистку дальних пляжей от мусора

15:17Детей в Мурмашах защитили от опасного штыря

13:41В Мурманской области призвали доносить о сомнительных публикациях в сети

13:15Медики Мурманской области на вертолете спасли туриста на перевале Ферсмана

13:06Прогноз: грузооборот морского порта Мурманск к 2035 году может вырасти до 264 миллионов тонн в год

13:01Экс-глава КРГХ Мурманска по суду не сможет поступить на госслужбу в течение 2 лет

12:48Собаки, люди и трава погрязли в гудроне в Росляково

12:35В природном парке «Териберка» туристов поймали за разведением костра

12:06Прокуратура Мурманска заинтересовалась отключением воды в 283 домах местных жителей

11:40В Кандалакше пожарные спасли человека от огня

10:59Победителя конкурса «Лучший объект — 2024 года» назовут в День строителя

16:31Ошибки российских туристов в отелях: пренебрегают 7 правилами — верх неприличия

16:00Россиянки морщат носы, глядя на то, что делают европейки: в чем их ошибка — какие полезные привычки следует перенять

15:44Надежный рецепт, который точно не подведёт: от таких маринованных огурцов не оторваться

15:30Стоит ли ехать в Абхазию: отзывы туристов — жильё, еда, пляжи и экскурсии

14:29Как не стать обузой для детей в старости: 5 бесценных советов — важны для тех, кому 60-70 лет

14:15«Два сапога — пара…», а дальше знают единицы — сможете продолжить известную поговорку или нет

Все новости