Как приготовить пирожки по-Орски
Пирожки с ливером — вкуснейшая выпечка, равной которой просто нет. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Самое вкусное в таких пирожках — начинка из ливера, которой пропитывается тесто. Для того, чтобы начинка получилась бесподобной, есть один секрет, которые знают даже не все жители Орска — города, одной из визитных карточек которого являются эти пирожки.
Для приготовления ливерной начинки используются печень, куриные желудки, сердце, а иногда и почки. Она готовится по специальной технологии.
Нужно прокрутить через мясорубку 200 гр куриной печени, желудков и сердечек. Нужно добавить соль и перец и все перемешать.
Также в отдельную миску следует прокрутить через мясорубку 3 луковицы. Полученную субстанцию нужно на время отложить в сторону.
На сковороде следует обжарить полученный ливер, а затем потушить его в течение 20 минут. После отключения огня туда надо добавить лук, перемешать и оставить остывать. Секрет вкуса начинки в том, что лук тушить не следует.
Для приготовления теста нужно смешать 50 мл воды и 15 гр дрожжей. После появления реакции туда надо добавить 500 гр муки, 350 мл воды, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
Тесто должно получиться липким и тягучим. Его следует оставить на 50 минут, чтобы поднялось. Далее надо добавить муку, замесить тесто и сформировать пирожки. Они жарятся на сковородке.
Ранее мы рассказывали, как запечь хек в духовке.
Фото: PxHere