Олени живут не везде
Если заняться этим вопросом, то станет понятно сразу, оленьего мяса в России очень много. Но оно почти никому не нужно за пределами севера, рассказывают на канале «Этобаза».
Живут олени только в определённом климате, в основном в условиях тундры. В таких городах, как Норильск или Магадан, такого мяса в избытке. Из оленины делают фарш, пельмени, колбасы, сосиски, шашлыки и даже бургеры.
Но заготавливать это мясо в промышленных масштабах, чтобы привезти в Псков или Самару, не выгодно.
Само мясо больше напоминает смесь конины со сладковатой говядиной. Причём чувствуется и вкус печени. Запах у такого мяса особенный, который надо уметь нейтрализовать.
Уверены, что далеко не в каждом регионе такое мясо оценят. Куда проще приготовить курочку или говядину, чем возиться с олениной.
И не забывайте о стоимости, цена у оленины не маленькая.
Оленина всегда была, просто это мясо не получает распространения, хотя на севере его обожают.
Ранее мы рассказывали, в чем особенность якутской кухни.
Фото: Freepik