Как сварить сочную куриную грудку
Куриную грудку можно сварить так, что мясо будет очень сочным. Она понравится даже тем, кто ее не любил, так как она получалась суховатой. Теперь они узнают, что мясо может быть просто невероятно вкусным. О том, как этого добиться, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Куриную грудку следует класть в кипящую воду. В холодную класть не стоит — у мяса получится совсем другой вкус.
В бульон следует добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Это нужно делать сразу — еще до закипания воды.
Грудку следует варить в течение 20 минут. Затем огонь нужно выключить, а мясо оставить полежать в кастрюле. Если она остынет в бульоне, то будет сочной.
После этого ее можно нарезать и использовать для салатов или подавать в качестве самостоятельного блюда. У сочной курицы совсем другой вкус — ее есть гораздо приятнее.
Главное, не переваривать эту часть курицы. Если готовить дольше, чем нужно, оно будет сухим.
Ранее мы рассказывали, как запечь хек в духовке.
Фото: Freepik